一路风景
enjoy life
http://nena.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-08-15 22:52:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2164 次|评论 0 条

每天穿過這個居民小區去買早點,然後去車站乘車。早間從這裡開啟,其實是蠻不錯的。小區里植被很繁茂,樓房稍微老舊,散養了一些雞鴨鵝之類的家禽,舊沙發椅子都被挪到露天,盆栽花草及廚房調料。這段時間,木槿花、石榴花、凌霄花開得熱鬧。這樣搭配起來,生活韻味正好足當,不那麼新嶄嶄亮澄澄的,也非古舊得跟現實完全脫了節,很容易就暖了人心。                   &nb...

查看全文>> 分享 浏览(2164) 评论(0)

2011-08-15 20:25:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2257 次|评论 0 条

這一天,有好太陽,有好雲彩,有久違的田野鄉下味道,於是,我終於被滋潤回來一點點,終於找回一些拍片的興味。                      

查看全文>> 分享 浏览(2257) 评论(0)

2011-08-15 19:22:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2089 次|评论 0 条

今年夏日里,終於同茶結了緣。以前飲茶也頻繁的,但多少流於粗淺。自今年三月去了福建廈門,嘗出了鐵觀音的滋味;五月去了福建福州,喜歡了桂圓湯味的正山小種紅茶;七月在荊門朋友家裡,初識了茶藝的流程;這一興趣,竟漸漸被滋養起來。閒暇之餘,讀一點茶書文字,試飲不同品種的茶,回想些舊日遊走山水古鎮間的愜意清爽,好不自在!          

查看全文>> 分享 浏览(2089) 评论(0)

2011-08-13 22:26:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2115 次|评论 0 条

立秋已過,日頭還是一樣暴烈,所幸湖風涼爽,吹得人心蕩漾。這個夏天,蓮子已從脆嫩吃到渣老,荷花卻還沒用長焦仔細拍過。昨夜,路過東湖,月快圓了,幽黑湖面映照銀銀月色;今日去嚴東湖和嚴西湖,順手拍了荷花;回來一看,明天竟已是七月半中元節了,挑著擔子賣紙錢的小販還在街角,一個個被畫出來燒紙錢的黑圈限就在樓底樹蔭下。                       &n...

查看全文>> 分享 浏览(2115) 评论(0)

2011-08-03 0:42:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2017 次|评论 0 条

今年的端午之行,走了跟前年的端午幾乎一樣的路線,所以照片也拍得意興闌珊,草草而為。所不同的是,這次在興山建陽坪里把幾棟藏于深山的百年老屋檢出來仔細看了一番,終於了卻夙願;抵達秭歸茅坪鎮的時候,又可巧趕上了屈原故里的端午龍舟賽。兩次加起來,端午的屈原故里這條線路,幾乎沒有什麽可遺憾的了,只是所過之地,也許再也不堪回首。                     ...

查看全文>> 分享 浏览(2017) 评论(0)

2011-08-01 22:39:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2060 次|评论 0 条

在炎夏里,從清早開始用心醞釀出來的一頓午飯,我對自己說,慢些吃,再慢些。          

查看全文>> 分享 浏览(2060) 评论(0)

2011-07-23 23:44:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2006 次|评论 0 条

換了新地點以後,一直沒有怎麼提起相機來拍,似乎很明白,那時候心是浮躁的,風景事物都是晃眼即過的漂蕩狀態,得等到慢慢沉靜下來,可以讀出細節的時候,才能開始。 受友人引帶,業餘時間,開始學習泡功夫茶來喝,竟然有別樣體驗。以前會覺得喝個茶而已,何必用功夫茶的泡法來折騰,親自體驗后發現,這樣泡出來的茶,真的好滋味。一件件甄選茶具器物,一樣樣品味茶葉種類,茶香繚繞間,醇厚回甘里,清韻高爽中,自然而然就舒緩放鬆了。以至於,每日似乎都盼望著晚間慢慢喝...

查看全文>> 分享 浏览(2006) 评论(0)

2011-07-11 14:28:44 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1989 次|评论 0 条

週末回了趟家,爽了飯約,去了下牢溪。盛夏,日頭很曬,但小峽谷的綠色空間尺度終於讓人感到了愜意自由呼吸的暢快。 這是一條獨自的路,有其特有的主旋律和自然色。儘管回來的時候,發現自己被嚴重曬傷了,但是,心下明白,必須保持自己探索而獨立的路。                              

查看全文>> 分享 浏览(1989) 评论(0)

2011-06-30 1:22:44 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2052 次|评论 0 条

距離上一次到恩施,三年有期了,第一次相當天時地利人和,以至於這次幾乎完全喪失驚豔感。但是鑒於本趟的主要任務是盡職盡責給兩位頑童做好導遊兼攝影工作,於是當我一路上逗笑兩張樂呵呵的臉孔時,也相當開心了。頑童們的照片占了八成,天氣光線的緣故,旅遊風光類大場景片也一併免掉,這裡只放點抽空時拍的零碎邊角料,供某時某刻遊離走神時之用。   ---------------------------------------------------------------------------------...

查看全文>> 分享 浏览(2052) 评论(0)

2011-06-29 12:27:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1979 次|评论 0 条

回到市井,禁不住想念碧水青山,我果然,是屬於鄉居生活的一類人。放逐,自然,綠色,空曠。被淹沒在嘈雜城市聲音里時,思維流總是倏地不經意回到某一刻遊蕩在外時的場景。這城市生活得以維持和繼續下去,在某種意義上的確要仰賴這些遊離的山峽清澗情思。              

查看全文>> 分享 浏览(1979) 评论(0)

关于博主

丽娜

闲人一枚,心遁草木;乐走山川,流连风情。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-24 13:39:44

拜访

墨石

2016-05-11 15:59:40

拜访,问好

洛阳老董

2015-06-19 08:38:42

你真好,一看就知道是一个心地开阔善良正直的人!我和你一样也爱好旅游,我会及时看你所到的新去处记述!

ctruth

2013-02-11 18:36:06

我是《道德经》的自愿传播者,希望大家都喜欢学习它,欢迎大家的来访,谢谢!

巨人

2013-01-25 10:06:55

向娜娜问好。 欢迎来我家看看 http://juwt.blog.ifeng.com/

统计

  • 博文(59)
  • 总访问(1211955)
  • 建立时间:2011-08-17
  • 最后登录:2013-08-05

扫一扫

有不一样的发现