徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-02-29 16:32:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1698 次|评论 0 条

我愿意与大家进行学术交流:大家加我QQ:1018906638  前些天市场有调整,位置在2420点附近,今天指数最在2427点,差了7个点,所以暂不能判定调整调整已经结束。2420点是多个高点的连线,如图,前期是阻力,也叫压力线,当市场冲过去之后,原来的阻力成为了新的支撑。  这条线只是压力线,并不是上升趋势线,目前日线的上升趋势完好,分时线的上升趋势也完好,今天是2月的最后一天,2月份总之没有让我们失望,还不错。希望3月的上半月继续给力。

查看全文>> 分享 浏览(1698) 评论(0)

2012-02-29 11:50:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1533 次|评论 0 条

    首先并不能说是今天,而是近期,大盘在持续上攻之后,空间要比时间快很多,所以我认为空间会降下速度来等时间,震荡上行是主旋律。如果一旦脱离单边上行的状态,那么大盘就会出现涨跌交替的情况,跌的时候会快速而猛烈,但随后会被拉回。直到日线第一波高点形成。

查看全文>> 分享 浏览(1533) 评论(0)

2012-02-28 17:09:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1745 次|评论 0 条

我愿意与大家进行学术交流:大家加我QQ:1018906638有缺口小行情没有缺口大行情,为什么,因为市场已经根深蒂固一个结论,那就是缺口必补,其实缺口没有一定说要补,而是大部分都回补了。当市场上相信它(缺口必补)的人多了,自然就会形成一定的期待,向下如果有跳空缺口,那么早晚还会回到那个位置,如果向上留下跳空缺口,那么即便上涨也觉得心里不够踏实。   所以在这个系列的上涨,我一直都希望能够不留下向上的跳空缺口,这样会使得上涨稳扎稳打,稳步向上...

查看全文>> 分享 浏览(1745) 评论(0)

2012-02-28 11:46:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1522 次|评论 0 条

   我不觉得会调整的很深,首先在2420点就会有强支撑,这之前都不会有太大止跌力量,2420点的支撑力度到底怎么样?事先并不得知,我昨天高点的时候给了高点提示,那个提示直接指向的是2420点附近。

查看全文>> 分享 浏览(1522) 评论(0)

2012-02-27 18:13:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1647 次|评论 0 条

今天的大部分时间,其实是延续了市场上周上涨的惯性,直到下午的2点附近,指数才出现了明显的冲高乏力,我在盘中同步分析提示里给了5分钟高点,并说明了这可能是今天的最高点了,不仅是盘口的确定高点,而且在5分钟K线上,有明显的顶部结构特征。这要是在平常的时候,一定是个级别比较大的高点,可是目前的上升速度过快,除非筑尖顶,否则很难快速的反转向下,我并不觉得市场会筑尖顶,所以提示高点的级别并不大,别看收盘的时候下跌了,我依旧认为级别不大。所以我...

查看全文>> 分享 浏览(1647) 评论(0)

2012-02-27 11:41:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1412 次|评论 0 条

    今天上午大盘跳空高开,在大盘蓝筹股的带领下,加速上行。我一直很看好蓝筹股,建议大家要重新树立价值投资理念,回避小盘股,小盘股是说故事的,并不是每只股票都一个精彩的故事。大盘蓝筹股一是估值太低了,十年难遇,记得2007年的时候我翻了好几遍盘,都找不到一些价值洼地的股票。当市场给你机会的时候,这些机会有可能是历史性的。当人们开始意识到这一点的时候,股价开始加速上行,市场出现了抢蓝筹股的情况,而这种情况目前还只在...

查看全文>> 分享 浏览(1412) 评论(0)

2012-02-26 12:28:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1948 次|评论 0 条

我愿意与大家进行学术交流:大家加我QQ:1018906638这波底部前,日线市场运行了5浪下跌,其中的2浪和4浪反弹,基本都是在20个交易日左右。2132点之前的一天,我在博里提示即将见底,次日盘中精确找到2132点。再找到低点的时候,我就对于行情的级别做过预判,至少为50个交易日的上升,空间或达到2540点。   但当时我有考虑是分为3浪上升的,即第一波上攻的目的应该突破日线的下降趋势,然后进行一个2浪调整对前期长时间的下降趋势的突破进行反身确认,第...

查看全文>> 分享 浏览(1948) 评论(0)

2012-02-24 11:59:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1774 次|评论 0 条

徐小明:周线6连阳     今儿周五了,多半周线已经6连阳,市场在犹犹豫豫中震荡上行,一种最让人意料之外的方式是,先急涨、再缓涨、再急涨。但日线的上升趋势总是连不出来,分先线目前处于明显高位,这个地方可以持有,但还是不要追入了,说调整也会很快很突然。

查看全文>> 分享 浏览(1774) 评论(0)

2012-02-23 15:53:40 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1636 次|评论 0 条

我愿意与大家进行学术交流:大家加我QQ:1018906638近期有个小的细节问题,让我感觉到不很对劲,就是上涨并不是很流畅,前天、昨天、今天,都有这种盘中突然跳水,尾盘又拉回的这种动作,已经在分时盘口连续多次。而且大盘又运行到分时线的顶部区域,我们从操作上来说,我有以下建议。   、注意分时线的上升趋势,趋势如果破,就是二次破这个趋势,代表调整正是来临。获利比较多的,可逢高减一部分,但调整别指望有多大的空间,前面就说过这块,调整至少要在5个...

查看全文>> 分享 浏览(1636) 评论(0)

2012-02-23 12:06:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1516 次|评论 0 条

徐小明:焦点还是在于分时线的上升趋势     今天上午市场先扬后抑,临近中午收盘的时候有一波快速下跌,前天的那波快速下跌,曾一度破位分时线的上升趋势线,之后又收回来了。如果近期二次下破这个趋势,市场进入调整的概率要远大于第一次。所以焦点还是在于分时线的上升趋势。(前面文章里画过图,大家自己画下吧)

查看全文>> 分享 浏览(1516) 评论(0)

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

音乐

统计

  • 博文(2117)
  • 总访问(9993131)
  • 建立时间:2009-01-14
  • 最后登录:2017-06-26

扫一扫

有不一样的发现