一路风景
enjoy life
http://nena.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-04-26 10:57:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2429 次|评论 0 条

  白先勇先生導演的青春版牡丹亭,下載了很久,擱在硬盤里。知道是出好劇目,怎奈時日心情總對不上,於是沒有動過,直到今春,四月中旬,拾來一個小週末,閑下心來,一夜一日,典美畫面,慢慢看過,再細回想先前聽過的蔣勛先生對牡丹亭的引導和闡述,品味局面慢慢打開,當再擇良辰,揣摩細節韻味。     裊情絲吹來閒情院,搖漾春如線。       雕欄外,紅翻翠駢。    原來姹紫嫣紅開遍   ...

查看全文>> 分享 浏览(2429) 评论(0)

2011-04-24 17:09:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1933 次|评论 0 条

  垂絲海棠的花朵小小的,淡淡的胭脂水粉色,半透明的光感,有纖柔之美。            

查看全文>> 分享 浏览(1933) 评论(0)

2011-04-24 16:54:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1789 次|评论 0 条

公園里兒童遊樂場周圍遍植玉蘭樹,於是我總認為這遊樂場最好的時節僅在玉蘭花開的那段時日。 一棵花樹的魅力是驚人的,滿滿一樹花開的樣子,總令人心搖神蕩。每當仰頭,滿眼盡是花朵的鮮亮,真有幸福滋味!          

查看全文>> 分享 浏览(1789) 评论(0)

2011-04-24 14:27:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1915 次|评论 0 条

我懷念,春天晴好的時候,校園里芳菲遍佈,一冬的蕭條單調一洗而盡,滿眼都是跳動的紅綠新色,令人振奮愉快。 三月下旬的櫻花之期,因為驟冷而遲延的一周,週末返回多日未見的校園,竟真遇上好春色。前一日的辛苦少眠,在這半日里一掃而空。 每年都感慨,花期短暫,春日急促。冬衣才剛褪盡,夏裝已然上身。這段時間,看著草木的顏色一天一個樣子,漸變幻化飛快,稍居家宅幾日,再出門時,早就換了色盤,又是另翻樣貌。花朵輪番開過,偷懶一下子,運氣好就只能看到殘瓣滿地...

查看全文>> 分享 浏览(1915) 评论(0)

2011-04-24 12:42:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1804 次|评论 0 条

“集美”這名字真是好聽,特別是知其以文教而譽名后,更是喜歡了。 在海邊瞻仰陳嘉庚先生的墓園鼇園,海風很大,鼇頭獨立。陳先生一生生意起伏波折,但援建中國教育的行動卻從來沒有停止過。 路過集美小學、中學、大學,看到這些精美的建築,完整的規劃格局,健康的學子的臉龐,真是想不羡慕都難了。                               ———...

查看全文>> 分享 浏览(1804) 评论(0)

关于博主

丽娜

闲人一枚,心遁草木;乐走山川,流连风情。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-24 13:39:44

拜访

墨石

2016-05-11 15:59:40

拜访,问好

洛阳老董

2015-06-19 08:38:42

你真好,一看就知道是一个心地开阔善良正直的人!我和你一样也爱好旅游,我会及时看你所到的新去处记述!

ctruth

2013-02-11 18:36:06

我是《道德经》的自愿传播者,希望大家都喜欢学习它,欢迎大家的来访,谢谢!

巨人

2013-01-25 10:06:55

向娜娜问好。 欢迎来我家看看 http://juwt.blog.ifeng.com/

统计

  • 博文(59)
  • 总访问(1150190)
  • 建立时间:2011-08-17
  • 最后登录:2013-08-05

扫一扫

有不一样的发现