一路风景
enjoy life
http://nena.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-08-25 1:15:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2742 次|评论 0 条

週末的時候,夜裡坐在你家廚房的籐椅里,邊夾核桃吃邊跟你講話;或者在你做午飯的時候一邊給你打下手,一遍閑閑碎碎地聊天;或者你洗衣服的時候,漫無邊際地瞎侃。這光景平實到親切、質樸到溫暖,總令我迷戀不已。已經是認識十年往上走的閨蜜了,一路磕磕絆絆地走到今天,或聚或不聚,分享的開心或憂傷,已不能盡述。有興味的時候,給你拍一些照片,記錄下這些年華的截圖和片段,我知道,有些東西在變化,有些韻味一直在綿延。       &nbs...

查看全文>> 分享 浏览(2742) 评论(0)

2011-08-24 16:32:16 编辑 删除

归类在 旅行 |浏览 51599 次|评论 8 条

一个周五傍晚,意外碰到一个朋友,聊到周六好容易有一天空闲,想找个地方散散心,于是我牵头临时邀约几个拍胶片的朋友去湖北长阳清江闲散游拍,时间上并不十分匆忙,走哪儿算哪儿。那天风和景明,山青水秀,心情美好,拍得也欢乐,谈话笑点层出,令人开怀。山水间的日子,总是逍遥。船行江面,泛舟而游,到码头后上到岸边陆地,又沿江边土路泛泛而走。日头直接,色彩鲜丽,不氤氲不暧昧,正如这爽朗的短行,洋溢着开怀的笑容,和从心底泛出的明快和轻松。

查看全文>> 分享 浏览(51599) 评论(8)

2011-08-19 21:53:34 编辑 删除

归类在 旅行 |浏览 4877 次|评论 0 条

泉州,海上丝绸之路的起点,东方第一大港,宋元时期繁华的都市,当它在躺着的平面地图上一步步站立起来,立体在我眼前时,已是风华尘尽的模样了。这城市里高楼不太多,赭红色倒是很重,红瓦红墙红地砖,在阴雨的天气里,多少有点点抑郁和黏腻的感觉。如今的泉州,是二线城市的样貌,老城区房屋普遍不高,雕花装饰遍布,商业区骑楼相当普遍,街道不宽阔,却窄仄有度,适合步行,小巷子超多,南方树木繁茂浓郁,摩托车在人行道上挤挤挨挨,表面上似乎有点乱腾腾,却满溢生活的热力...

查看全文>> 分享 浏览(4877) 评论(0)

2011-08-18 22:03:07 编辑 删除

归类在 旅行 |浏览 38790 次|评论 2 条

距离上一次到恩施,三年有期了,第一次相当天时地利人和,以至于这次几乎完全丧失惊艳感,但是在高楼广厦间待久了,回归到山水间,被包围在层峦叠嶂中,呼吸到密集的植物气息的时候,身心总是舒畅的。

查看全文>> 分享 浏览(38790) 评论(2)

2011-08-15 22:52:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2089 次|评论 0 条

每天穿過這個居民小區去買早點,然後去車站乘車。早間從這裡開啟,其實是蠻不錯的。小區里植被很繁茂,樓房稍微老舊,散養了一些雞鴨鵝之類的家禽,舊沙發椅子都被挪到露天,盆栽花草及廚房調料。這段時間,木槿花、石榴花、凌霄花開得熱鬧。這樣搭配起來,生活韻味正好足當,不那麼新嶄嶄亮澄澄的,也非古舊得跟現實完全脫了節,很容易就暖了人心。                   &nb...

查看全文>> 分享 浏览(2089) 评论(0)

2011-08-15 20:25:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2177 次|评论 0 条

這一天,有好太陽,有好雲彩,有久違的田野鄉下味道,於是,我終於被滋潤回來一點點,終於找回一些拍片的興味。                      

查看全文>> 分享 浏览(2177) 评论(0)

2011-08-15 19:22:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2011 次|评论 0 条

今年夏日里,終於同茶結了緣。以前飲茶也頻繁的,但多少流於粗淺。自今年三月去了福建廈門,嘗出了鐵觀音的滋味;五月去了福建福州,喜歡了桂圓湯味的正山小種紅茶;七月在荊門朋友家裡,初識了茶藝的流程;這一興趣,竟漸漸被滋養起來。閒暇之餘,讀一點茶書文字,試飲不同品種的茶,回想些舊日遊走山水古鎮間的愜意清爽,好不自在!          

查看全文>> 分享 浏览(2011) 评论(0)

2011-08-13 22:26:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2028 次|评论 0 条

立秋已過,日頭還是一樣暴烈,所幸湖風涼爽,吹得人心蕩漾。這個夏天,蓮子已從脆嫩吃到渣老,荷花卻還沒用長焦仔細拍過。昨夜,路過東湖,月快圓了,幽黑湖面映照銀銀月色;今日去嚴東湖和嚴西湖,順手拍了荷花;回來一看,明天竟已是七月半中元節了,挑著擔子賣紙錢的小販還在街角,一個個被畫出來燒紙錢的黑圈限就在樓底樹蔭下。                       &n...

查看全文>> 分享 浏览(2028) 评论(0)

2011-08-03 0:42:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1939 次|评论 0 条

今年的端午之行,走了跟前年的端午幾乎一樣的路線,所以照片也拍得意興闌珊,草草而為。所不同的是,這次在興山建陽坪里把幾棟藏于深山的百年老屋檢出來仔細看了一番,終於了卻夙願;抵達秭歸茅坪鎮的時候,又可巧趕上了屈原故里的端午龍舟賽。兩次加起來,端午的屈原故里這條線路,幾乎沒有什麽可遺憾的了,只是所過之地,也許再也不堪回首。                     ...

查看全文>> 分享 浏览(1939) 评论(0)

2011-08-01 22:39:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1981 次|评论 0 条

在炎夏里,從清早開始用心醞釀出來的一頓午飯,我對自己說,慢些吃,再慢些。          

查看全文>> 分享 浏览(1981) 评论(0)

关于博主

丽娜

闲人一枚,心遁草木;乐走山川,流连风情。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-24 13:39:44

拜访

墨石

2016-05-11 15:59:40

拜访,问好

洛阳老董

2015-06-19 08:38:42

你真好,一看就知道是一个心地开阔善良正直的人!我和你一样也爱好旅游,我会及时看你所到的新去处记述!

ctruth

2013-02-11 18:36:06

我是《道德经》的自愿传播者,希望大家都喜欢学习它,欢迎大家的来访,谢谢!

巨人

2013-01-25 10:06:55

向娜娜问好。 欢迎来我家看看 http://juwt.blog.ifeng.com/

统计

  • 博文(59)
  • 总访问(1150181)
  • 建立时间:2011-08-17
  • 最后登录:2013-08-05

扫一扫

有不一样的发现