悠悠逛逛在路上
Life is elsewhere
http://harryspinich2000.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

克罗地亚第十一天

2011-08-18 09:56:28 编辑 删除

归档在 悠悠逛逛 | 浏览 7338 次 | 评论 0 条

天晴朗,有春天的气息

(为了照顾有些同志反映勾勾文太多,看不懂的问题,从这篇开始,勾勾文重点内容配翻译)

关键词:今天是个好日子,不仅天气好,工作尽善尽美,娱乐也尽情尽兴。

先说工作:由于周五我们将去Zagreb参加培训,所以下周的正式上课的准备工作就必须在今天完成啦。LUKA作为项目负责人,说好今天来验收下工作成果。于是我们昨天晚上又小突击了一下。Orest做好了negotiationPPTAlejandro负责课程总体介绍的PPT,我呢,就小准备了下第二周的课件,team management。用了一个晚上翻译测试题,还幸运的在网上搜到了几个我很满意的课件,决定删减糅合再翻译一下就作为我的讲课PPT啦。给队友们show了一下,赞不绝口~ 话说luka来验收工作,看到我们的第一周规划后非常非常满意,提了几点小改进建议之后,我们的第一周准备工作正式收工!很有成就感哦~ 希望下周的授课能获得学生们的认可!

再说下午的小插曲:吃过午饭之后我们在宿舍内休息,准备参加晚上的welcome party. 我正无聊着呢,Alejandro发短信过来问,想不想跟他们一起去cemetery(墓地)看看,早就在电视上看过欧洲墓园了,终于有机会亲自瞅瞅了,于是欣然应邀前往。走路大概有20分钟的样子就到了传说中的欧洲墓园。跟我们的墓园对比下有几点不同:1.在市区附近,没有偏远阴森的感觉。2.墓园一条马路之隔就是一所高中(也是我们将要授课高中之一),貌似大家也没什么忌讳 3.墓园安静祥和,一个家庭一块,风格各异,有天使雕塑的,耶稣十字架的,还有罗马风格的等等,看来更像一个建筑小展览。我觉得很有趣,但碍于毕竟是墓园,出于中国人的忌讳还是没有照相。不过Alejandro貌似就比较随意啦,到处走走照照的,大家也不觉得有什么不妥。

Welcome Party(欢迎我们的聚会):从大家留言上看,似乎对这一部分很感兴趣,那就重点讲一下。其实这个party本来应该在我们刚到的几天就举行的,但因为正出于克罗地亚大学考试季,大家都很辛苦,所以一直拖到第二周。我们很理解,他们觉得很抱歉。Party 的地点是在一个他们最常去的一个club,虽然不是特别大,但包了全场,晚8点到1点之间没人打扰。Luka的意思是让我们尽量穿自己民族的衣服去,于是我不畏严寒,毅然穿了旗袍过去。结果:反响出奇的好。大家觉得非常新鲜,很喜欢,纷纷要求合影,进而对中国产生浓厚兴趣。我趁机鼓动他们说我们中国好啊,你们这么喜欢的旗袍吧,才200KN,你看,便宜吧!你们就应该都来,shopping一下也值了!她们纷纷点头称是。而且好几个女孩由于之前有看过我的china presentaiton婚礼部分之后(介绍说现在的中国男孩子家要准备好房子和车子才可以迎娶女孩子回家的哦),很有嫁个中国小伙子的冲动,顺便移居中国,感受大好河山外加shopping一下。哈哈 男同胞们,如果有娶到漂亮的克罗地亚小姐的,我这身旗袍是不是应该有人给报销了呢?

       对比我们的正儿八经的欢迎宴会,这边的welcome party显得更随便,没有冗长的开篇讲话,没有来宾发言(我之前还真小准备了一下),就是纯年轻人在club里聊天、喝酒、唱歌、跳舞,气氛轻松愉快,场面不宏大但热烈~ 用觥筹交错形容一点不为过!我们仨人各自带了自己的看家酒去~ 嘿嘿,还是我的二锅头胜出!什么叫烈酒,他们算是体验过了!一瓶小小的3块钱二锅头15个人才将将喝完,评价:印象深刻!听说我从没drunk过,他们惊讶之余立志要把我放倒在克罗地亚,粗略想一下,一晚上大概喝了有7种不同的酒,尤其有一种克罗地亚大瓶子酒,兑矿泉水喝的,被luka骗,右手执杯,说了一句克罗地亚语(具体什么没记住),我刚要抿一小口的时候被告知,这样做了之后在克罗地亚传统里是要干杯的… … 而且他们用粗口高脚杯,看起来满满一杯还真不是逗着玩的!克罗地亚在喝酒上没有男女之别,女孩子一样不可以耍赖,所以我只能毅然决然的bottom up! 不过自此以后喝酒再没敢用右手拿过杯子~~~ 在品过了7种酒之后(大多的酒不是倒满杯的,一个方方的玻璃杯里倒上一浅层酒,在放几块冰,名曰:品酒),我的感觉是一种由樱桃酿成的克罗地亚酒最好喝,味道甜,兼具有酒的特性,很值得再尝试!

       再说唱歌,让我惊讶的是欧洲是没有KTV的,大家唱歌大多在public club里,大家玩玩乐乐,歌唱的并不专业。但可以肯定的是气氛非常好,大家都很放得开,连唱带跳。照例是party主持人喊谁,大家就跟着有节奏的催场,一般人都会大大方方的来一首。因为是welcome party,我们唱歌是必须的,他们电脑里准备的一些英文流行歌我大多没听过,于是我选择不用大屏幕,不用麦克,穿着旗袍站在欧洲的club里,围站着一群快乐安静的欧洲人,清唱了一首《茉莉花》。没想到的是,技压全场!纷纷说你声音太好听了,“beautiful voice”成了之后大家跟我说的开场白。酒吧的老板娘坚持要求我再唱一首,以便她录下来珍藏。有乐队的luka说要带着我开演唱会去,我说成啊,挣了钱你要分我一点,我好再来这里买酒喝~

       最后是跳舞,因为大家都是aiesecer,所以aiesec dance很畅行,大家一起跳,很开心!被我批评太安静的Vanja跳舞倒是有一手,Alejandro来自南美自不必说,orest喝醉了之后拉着美女跳贴身热舞,很养眼!期间照了一些图片,其余大家可以想象一下啦~

       最后有意思的是,party club在下半夜1点钟打烊之后我们又转战到vanja家里去玩,估计是开的音响太大,大家太high,被邻居报警,招来了警察!跟电视里一样的,正儿八经的俩彪形cap晃进来了,vanja做解释,大家很小心安静。(我可不想被带到局里去,让我妈妈来领人哦~)于是party在两个像模像样的警察监督下散场,回到宿舍3点。Orest醉得不省人事,Alejandro醉的没跟上大部队丢了,绝大部分人都totally drunk。我还依然清醒~  OH YEAH!他们已经开始有点钦佩我了~哈哈 看来我酒量确实不浅~  

 

总体感受:很感激有这个机会亲身体会欧洲生活,并不是旅游式的浮光掠影,也不是留学式的为柴米油盐操劳,完全放松的,每天开心的生活在纯粹的欧洲大学生的日常生活中,这种感觉估计此生很难再有。以前为没有机会体验留学欧洲的生活而略有遗憾,现在觉得没有什么缺失了。以前很在意来欧洲是不是有足够的时间来旅游,现在觉得也不是那么重要了,毕竟旅行在欧洲很容易,但“生活在欧洲”不是这么容易做到的。所以现在觉得即使没有时间和精力去游意大利也没什么,毕竟这段时间里我已经没有什么遗憾的全身投入。之前有aiesecer跟我说年轻应给去印度这样的有特色国家,欧洲以后总有机会再去的,我也深以为是,但现在我觉得,欧洲可以再来,但这样的生活不常在,来欧洲,体验生活在欧洲,是个英明的决策!当然啦,工作,生活,娱乐,旅游,一个都不能少,在下面的几周里我还是会尽量玩好,吃好,旅游好,要对得起这段难得的奇妙异域生活!

 

PS:这周末我想去首都萨格勒布,不带电脑了,估计下篇日志要在周一更新啦~ 各位看客,您瞧好了,届时会有更多有意思的事和照片传上来滴!

祝各位周末愉快!

有不一样的发现

0
上一篇 << 克罗地亚第十天      下一篇 >> 克罗地亚 2月5、6、7(周末小记)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

哈利菠菜

总是禁不住旅行的诱惑,可能生活就是这样,永远在路上

博文相关

凤凰博报微信