悠悠逛逛在路上
Life is elsewhere
http://harryspinich2000.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

克罗地亚 2月20日

2011-08-18 10:03:28 编辑 删除

归档在 悠悠逛逛 | 浏览 7751 次 | 评论 0 条

小雨

  自狂欢节来一周,日志就没有更新。原因简单,实在太累了,整整缓了一周,今天才把睡眠补足。期间还上传了一些狂欢节照片,所以日志就懈怠了。这周末决定哪也不去,好生休养,准备下周的远行,所以终于腾出来时间访亲会友,顺便更新下这一周的事情。

  本周主题:上课。

  这周是我们项目正式进入正题的一周,我做项目leader,讲team management。具体说来就是上半场的workshop由我负责,讲1小时,下半场做半小时左右的辩论。真的是提前准备了好多,生怕讲的深了学生理解不了,讲的浅了没意思学生不爱听,而且要设计与lecture相适应的学生参与游戏,学与练相结合。还要控制好时间......越来越理解老师的难处。总结这一周下来,最成功的一点是游戏的穿插,尤其是全班20-30人参与的团队信任撤凳子的游戏,在哪个班反响都很热烈,是课程的亮点,周二的学校里老师也很受启发,说深受教育!很有满足感和成就感。 美中不足的是自我感觉英语还需要提高,跟几乎等同于native Speaker的Orest和Ale来说,我的英语就没有那么流利了,碰到非常强悍的周五班级,孩子们用英语辩论的流利程度和架势,足可以去参加比赛!教学相长。不过总的来说,这个第一年开设的YEC课程,反响都不错。尤其是周二的学校,听说学生们在底下有交流,说YEC课程非常好,明年估计会有多出一个班的学生选这门课!! 足见学生老师对我们的肯定。

  生日云集:这周五办了Luka的生日party,其实Ivana 周六也过生日,上周是Vanija..... 好似全年的birthday让我们赶上了一半。很后悔没带更多的中国小玩意过来,主要是没料到在这边会有这么好的接待,这么多的朋友,现在觉得后悔咯~ 总想走之前能给每个人都留下点什么..... 前天还做噩梦,梦到忽然间到家了,没来得及跟学生道别,没来得及跟这边的朋友说再见~~  梦里很恐慌很伤心。由此看来我确实是爱上了这里,不仅是风景和舒适的生活,更是让人割舍不下的朋友。 虽然还有两周时间,但感觉离开就在眼前,大家让我喝醉的夙愿愤愤然还没有达成,倒是昨天orest和ale又醉的不行~~~ 被我搀回来。总结一点是,喝酒不能急,慢慢喝才不会醉,而且需要见好就收,控制有度。

  周末出于休整阶段,没有大计划。穿插活动是周六去Danijel家看电影,周日跟Marko和Ale看一场室内演唱会。筹划下周四成行的南部split和Dubrovnik心仪之旅!预告:Dubrovnik被UNESCO(联合国教科文组织) 列为世界保护名城,被称作亚得里亚海上的珍珠。不止一个人告诉我这个小城的美,而且来克罗地亚之前查到的图片也大多关于这个小城。所以我觉得不畏艰难险阻(单程火车加汽车就要15个小时),一定去一次那里!成行之前我要争取得到split aiesec LC

的帮助安排行程。估计照片会在下周有新一轮更新的,大家等着到时候跟着我的相机小游欧洲吧!

  

祝大家过个愉快的周末!

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 克罗地亚 2月12—15日      下一篇 >> 长江二号首航——初体验
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

哈利菠菜

总是禁不住旅行的诱惑,可能生活就是这样,永远在路上

博文相关

凤凰博报微信