悠悠逛逛在路上
Life is elsewhere
http://harryspinich2000.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

长江二号首航——初体验

2011-09-08 14:31:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8766 次 | 评论 0 条

这次的旅行很意外,其实是受到凤凰网旅游频道的邀请来长江二号体验宜昌——重庆的首航仪式。没有特定的目的,没有特定的任务,完全自由支配自己的时间和写稿方式,这让人很舒服。3号一早的启航仪式,我们2号已经可以全天提前登船参观、休息,不得不说,安排的还是蛮贴心的。下面是我们房间的样子啦,让人感觉完全没有以前乘坐江轮船舱那种拥挤和狭小,住进去如果不向窗外看,还以为躺在某家宾馆。

刚上船,最爱的是音乐叫醒服务,很有特点。像我这种贪得夜,起不早的人吃早饭全仰仗它咯~ 每天6点半,你还在迷迷糊糊的梦中,音乐声开始徐徐的播出来,轻轻的不吵闹。让人有个过程接受早起的事实。

7点左右餐厅开始供应自助早餐,选择很多,算是中西结合,即使再早起没食欲,也总有得选,尤其是每天早餐都提供的冰酸奶,大爱!让人吃的很满足!

首航仪式其实对我来说并没有什么特别的意义,不过有幸蹭着跟领导参观了一下颇具神秘色彩的总统套房,算是意外收获。说它神秘是因为船上的首航期间任何地方都是欢迎“媒体朋友们”参观拍照的,唯独总统套不行。因为实行的是管家式服务,别说一般人不得进去,就是船长带领领导参观也得提前跟套房主人沟通,得到邀请才能放行。套房内部就是下面的样子,虽说跟陆地上的五星总统套不可同日而语,不过私人的船头观景甲板空间可就是任何一家宾馆都没法比拟的了。船在峡谷中穿行,信步在阳光甲板上,白色靠椅上躺一躺,再配上几个淡蓝色靠垫、一壶好茶,独揽三峡江边山色,想来应该是相当惬意~ 不过10万RMB一程的首航价格是不是物有所值呢?这就真的是见仁见智了。

(我们的房间1)

 (我们的房间2)
 (总统套房1)
 (总统套房2)
 (总统套房3)
 (总统套房专属私人甲板)
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 克罗地亚 2月20日      下一篇 >> 长江二号首航——游览西陵峡&…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

哈利菠菜

总是禁不住旅行的诱惑,可能生活就是这样,永远在路上

博文相关

凤凰博报微信