悠悠逛逛在路上
Life is elsewhere
http://harryspinich2000.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

长江二号首航——游览西陵峡&三峡大坝

2011-09-08 16:50:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8724 次 | 评论 0 条

 (西陵峡航道)
 (三峡坝区)
 (黄昏下的坝区)
 (过五级船闸1)
 (过五级船闸2)
  上午行程是游西陵峡,吃过早饭可以先回房间休息,什么时候到了峡谷,自然有房间内的广播提醒,我们只要打起精神,涂好防晒,抄上相机,趿上一双舒服的鞋就可以上顶层甲板啦。

  在房间的露天小台观景和甲板上感受完全不同。看似平平静静的江面上,风还是不小的。一位非常赞的导游随同站在甲板上现场讲解。搭手在船头将身体探出去,吹着迎面来的江风,身临其境的感到群山慢慢向身后退去,虽然太阳晒着需要戴着墨镜才行,但风却是夹着水汽凉丝丝的,非常清爽!嘴角就不自禁的上扬了,嗯 有那么点喜不自禁的意思~

  西陵峡之前是以险著称,但三峡大坝修完之后的这次游览,让人完全不觉险字何来了。高峡出平湖,水位上升了几十米,水下曾经的险滩暗礁都成了永远的过去,现在的江面显得更加宽阔,两岸的山想来也没有之前的伟岸。期间无意中被几家媒体拉来做路人甲采访观感,其中一位说的其实蛮对,“船在江中走,人在画中游”。不过这幅画更添平静,少分刺激。

丰盛的午餐过后安排了下午的下船项目,游三峡大坝。9月北京的天气已经是凉爽的秋了,对比来说,南方的江上午后的暴晒还真是让人有点吃不消。进入坝区是武警全天候守卫,游客也不能随意下车的。到了离大坝最近的一个观景地点,大坝就在眼前几米之外。地陪导游粗略的讲讲大坝各部分功用,然后就是自行拍照游览了。这次遗憾的是没有看到三峡泄洪的景象,没有了江水万马奔腾的气势和轰鸣声,大坝成了我们眼中的一堵水泥高墙,闲听好多人在讲“啊?就这?这就是传说中最大的水坝三峡了?!”不禁也会心一笑。

  下午回到船上,大伙都挺期待的看怎么过五级船闸。导游说等调度起码要3个半小时,确实不夸张。本来想着这看一级船闸开合之后再去吃饭的,结果晚饭吃完了一级也还没过去。不过饭后站在甲板上,吹吹风,消消食,特惊喜的看一会功夫水涨船高,配合着专业摄影队友在身边镜头响不停,嘿 挺有意思。

  晚上其实已经很累了,本应该早睡早起,结果我和同屋的娓娓同学疯到一块去,半夜11点我俩一拍即合,穿着睡衣就疯子似地跑上了乌漆吗黑的甲板。那里没有人,只有船顶一束探照灯白晃晃的打在江边的山上,剩下就是一片漆黑了,时不时还掠过去另一侧山体上参差的树影。真够鬼魅!我们拿着相机,你不见我我不见你的一通乱拍,傻笑。站在船头,迎着风张开双臂,风就吹鼓起衬衫向身后飘去,配着江水哗哗的向后流走的声音,哇,想起泰坦尼克那句经典的“You jump, I jump!”好有感觉!!! 折腾到12点多才满足的回去,结束第一天的行程。

有不一样的发现

0
上一篇 << 长江二号首航——初体验      下一篇 >> 长江二号首航——小三峡&神…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

哈利菠菜

总是禁不住旅行的诱惑,可能生活就是这样,永远在路上

博文相关

凤凰博报微信