一路风景
enjoy life
http://nena.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

长江贰号上水首航三峡之旅 / 丰都疑云

2011-09-24 23:59:21 编辑 删除

归档在 旅行 | 浏览 16638 次 | 评论 0 条

提到丰都,马上联想到的词就是“鬼城”,而且这两者是从汉唐时起就捆绑销售了。两位道士在此修炼成仙,遂成道教“洞天福地”之一。可是,仅因二位道士姓氏分别为“阴”和“王”,就被附会成“阴王”,这里竟演变成阴曹地府的鬼都,这事儿想来还真是玄乎。


两年前来名山鬼城时,景区就在大修;如今再来,还在大修,鬼城还真是不简单,巴掌大块地界,修了两年还没完工。于是两次,都穿梭于灰尘扑扑、电钻嘈嘈的名山中。实也难怪,丰都的经济收入,几乎一半都来自与鬼城相关的旅游产业,能不好好整嘛?只是苦了游客,大修时要忍受工程造成的游览不便,大修完成后看到的不过又是一个新崭崭的景区。

鬼城所在的丰都,是典型的移民大县,其县城是重庆市唯一跨江全淹全迁的县城。整座城池从江北移到了江南,从名山旁边移到了名山江对面。站在名山上隔江遥望,丰都总是氤氲在迷雾中,看不清,道不明。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 长江贰号上水首航三峡之旅 / 诗…      下一篇 >> 长江贰号上水首航三峡之旅 / 逝…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丽娜

闲人一枚,心遁草木;乐走山川,流连风情。

博文相关

凤凰博报微信