张武看盘
每日股市大盘分析、个股推荐
http://blog.ifeng.com/16309943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

下周主力或有大动作 阶梯式吸筹酝酿反攻

2016-03-11 15:34:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9992 次 | 评论 0 条

周五早盘延续周四尾盘的一波跳水,直接惯性低开短暂击破周线2785一线后,并未放量杀跌,以小幅震荡尝试收复进行。本身就处于收官节点,又是两会期间,市场更多会选择维稳进行。从周线走势来讲,进入2-3月行情,总体以横盘整理在进行,目的是对KDJ指标进行低位修复为主。

新的一年我们不禁要问一下自己,对于股票投资,过去了一年,究竟体会到了什么,也应问一下市场,你究竟想怎样,更应自问,现在,该怎么办。主要原因是买卖点把握不好,新年具体牛股推荐和操作策略,可加入我的QQ交流群( 304484993 ) 我会及时在群里提示大家,本群不收费,纯交流。

早盘的时候我在《尾盘跳水强势洗盘,周五应该加仓?减仓?》中提示大家“目前大盘在3000点压力为很难突破,短期大盘低点在2779点左右,不会太低。个股继续调整空间不会太大这3天洗盘。高点也不会太高,3000点以下需要驻底部一段时间。”所以阶段性操作,阶段性空仓,是保险做法。等市场真正企稳后再进来操作。短期大盘就是快进快出抢反弹。市场不明朗就等待机会。

近期量能也是持续萎缩,说明人气低迷,但是个人感觉两会热点利好还没有释放出来,我实盘里有几成仓位是在待爆发的个股里(已公布在微信中),这些个股可能需要一个契机,等政策或者热点轮到时就会爆发。很多个股的底部震荡价格都会来了,大家关注几个这样的个股,可以做波段,当然比如体育产业,又如影视传媒概念中的潜力股。

目前整体的局势现在是属于主力利用不稳定的走势,进行调仓换股的阶段,没有赚钱效应,技术不成熟的投资者可能是在行情不错的时候辛苦操作几周,然后一个暴跌就会套结实了,所以不适合经常操作,现在中长线布局优质个股问题不大,但是要做好打持久战的准备。

从技术面看:一.按日K线组合看,自2638以来的反弹结构未破坏。二、按周K线组合看处于超卖状态。三、按月K线组合看60月均线依然是反弹的动力。

目前唯一的一根救命稻草也就是成交量,极度缩量下的市场反弹的概率非常大,周末静待市场消息再去决定去留,目前操作上空仓的继续保持空仓,持股的也不必急于割肉,因为后市已经离底部不远了。对于做短线的朋友,下周留意三线粘合处2820-2840区间的压力,注意下方前低点2638点的支撑有效性,上行遇阻高抛,低点成立的前提下才可适当考虑低吸。

有不一样的发现

0
上一篇 << 尾盘跳水强势洗盘,周五应该加仓?减…      下一篇 >> 本周将迎来中期大底 或将到达低…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

张武看盘

张武看盘 每日股市大盘分析、个股推荐 交流群:304484993

博文相关

凤凰博报微信