张武看盘
每日股市大盘分析、个股推荐
http://blog.ifeng.com/16309943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

本周将迎来中期大底 或将到达低吸良机?

2016-03-14 00:36:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10695 次 | 评论 0 条

上周五A股市场全天呈现弱势震荡行情,主板1285亿的成交量再度刷新近一年以来的新的,成交量的新低充分反映了市场交投的低迷和观望情况的浓厚。尾盘在银行保险的强力拉升作用下,指数顽强收红两会维稳行情仍在继续。

新的一年我们不禁要问一下自己,对于股票投资,过去了一年,究竟体会到了什么,也应问一下市场,你究竟想怎样,更应自问,现在,该怎么办。主要原因是买卖点把握不好,新年具体牛股推荐和操作策略,可加入我的QQ交流群( 304484993 ) 我会及时在群里提示大家,本群不收费,纯交流。

目前我认为本周两会结束后A股有望出现中期大底,在此期间指数可能有再次下探回踩确认底部的过程,真正的重仓抄底布局机会大概率出现在本周三周四左右,何时强势股全面杀跌恐慌盘出逃,何时就出现这个中期大底,强势股在本周初必然有一次集体跌停的走势出现,按照上涨行情和下跌行情的规律来看,上涨过程中通常都是妖股先动,强势股全面大涨,跟风股陆续上攻,蓝筹股最后补涨完成一轮涨势。

同样在一轮下跌中也是这样,弱势股先破位下跌,跟风股全面走弱,强势股集体补跌跌停宣告一轮下跌行情结束。目前在持续的弱势行情之下,大部分个股已经完成了连续调整动作,不少创业板和中小板的超跌个股已经出现了明显的止跌信号,因此这个位置一旦强势股完成补跌动作,就可以确认本次下跌回调结束,只要2638点本次回踩不破,那么这个中期大底将正式构筑完成!

周五(3月11日)盘面不少涨停股都是底部超跌品种,要么是缩量直线涨停封板,要么是首日异动拉升实盘,次日快速启动封板涨停,而前期的强势股连板行情已经不再出现,所以在下周初的弱势震荡行情中,想要逆市完成获利必须调整思路,由强势股布局改为底部超跌股潜伏低吸,具体个股形态可参考涨停的300399京天利,300413快乐购,600237铜峰电子(非现价荐股)。

至于中线操作思路方面,我认为大底的出现将意味着一轮中级反弹行情即将出现,针对市场见底后的这轮反弹行情,我们必须重点把握。一方面坚持短线热点品种布局,另一方面要为这个反弹行情做好建仓的准备,因为这个位置底部构筑完成后有望出现一次涨幅空间远远超过之前反弹力度的中级行情!最佳布局时间点我已经说过了,首先是两会结束后,其次是强势股补跌完成后,这个时间点大概率就在本周三周四左右,届时中线布局的首选无疑就是两市具备良好题材和股性的超跌品种,我利用周末的时间进行系统性选股, 特选了几支适合本周的中线布局的个股,我将在合适的时机发布在QQ交流群中供大家参考。

近期地量复地量,连续出现地量行情也反映了市场分歧的逐渐减弱,地量地价这句老话将再度应验,虽然市场中弥漫了悲观的情绪,但是我可以明确的告诉大家最坏的行情即将过去,散户的一致性预期必然是错误的,这个位置继续看空做空已经不再合理。


有不一样的发现

0
上一篇 << 下周主力或有大动作 阶梯式吸筹…      下一篇 >> 历史再度重演,明日大盘继续上攻!
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

张武看盘

张武看盘 每日股市大盘分析、个股推荐 交流群:304484993

博文相关

凤凰博报微信