张武看盘
每日股市大盘分析、个股推荐
http://blog.ifeng.com/16309943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

暴涨行情如期而至 后市紧跟主力调仓步伐

2016-03-15 00:26:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4148 次 | 评论 0 条

刘主席用周末的一番慷慨陈词换来了周一的暴涨之势,诚如我所言,周一走了我预测的第一种方案:高举高打,根本不给散户上车的机会。在小散们犹豫之时发现,创业板已经走出了一根长阳,最高涨幅接近6%,就在这时小散们觉得再不进就来不及了,于是乎,指数开始了调整,目的一是洗出今天的获利盘,其二就是为周二洗出今天高位进驻的小散们。我把这个主力操作的过程分析给大家,就是想告诉大家,市场上筹码的博弈归根结底是一场心理站,你只有把主力和散户的心理吃透,你才能对市场未来的走势有一个较大概率的预测。

新的一年我们不禁要问一下自己,对于股票投资,过去了一年,究竟体会到了什么,也应问一下市场,你究竟想怎样,更应自问,现在,该怎么办。主要原因是买卖点把握不好,新年具体牛股推荐和操作策略,可加入我的QQ交流群( 304484993 ) 我会及时在群里提示大家,本群不收费,纯交流。

好了,下面来看看周一的盘面:

1、创业板今天恢复了久违的神勇,跳空高开后一路上探2048点,之后受到20日、30日均线的双重压制开始了小幅回调直至收盘,创业板的成交量应该说是恢复到了一个较高水平,是较为利于后市继续向上冲击的;

2、主板周一虽然也跟随创业板高开高走,但是从各方面来看,给人以外强中干之感,有诱多之嫌,具体表现为:a、沪指总体成交量偏弱;b、银行、保险权重股资金呈流出态势,券商虽然有少量资金流入,但成交量偏低。有中小创掩护主板出货的嫌疑,预计主板未来将走弱,二八转换将再次轮回,那么我们的主战场,我也多次强调了,要回到创业板;

3、恒指尾盘小幅收高,欧洲指数全线上涨,关注今晚美股走势。

针对周一的盘面,我认为周二的走势将出现一定的分化格局,问题在于周一的普涨行情主力的介入程度不同,我们需要关注主力强势介入形态个股,前期缩量调整,周一成交量明显放大,macd绿柱缩短,有效突破均线。注意规避周一成交量放量不明显个股,调整可能随时来临。

对于周二大盘的走势,以创业板为例,我认为为了延续周一尾盘的洗盘,周二大概率将低开回踩10日均线后反弹继续上攻2048点,如果2048点无法有效突破,那么,短期趋势很有可能受阻,在操作上仍需谨慎,注意高抛低吸,控制仓位。


有不一样的发现

0
上一篇 << 历史再度重演,明日大盘继续上攻!      下一篇 >> 盘面惊现重磅信号 后市盘面或还…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

张武看盘

张武看盘 每日股市大盘分析、个股推荐 交流群:304484993

博文相关

凤凰博报微信