张武看盘
每日股市大盘分析、个股推荐
http://blog.ifeng.com/16309943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

盘面惊现重磅信号 后市盘面或还有一跌

2016-03-15 15:29:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7113 次 | 评论 0 条

大盘在经历昨天的大涨后,今天一下子就变得有点死气沉沉,今天,比想象的要恶劣点,这个不是说股指又跌了,而是今天盘面惊现两大重磅信号,不得不值得思考与回味。

新的一年我们不禁要问一下自己,对于股票投资,过去了一年,究竟体会到了什么,也应问一下市场,你究竟想怎样,更应自问,现在,该怎么办。主要原因是买卖点把握不好,新年具体牛股推荐和操作策略,可加入我的QQ交流群( 304484993 ) 我会及时在群里提示大家,本群不收费,纯交流。

第一大重磅信号是诱多。十点后还有个诱多的走势,主力、庄家有意制造币价上涨的假象,诱使投资者买入,结果币价不涨反跌,十一点就开始跳水,直接奔着跳空缺口去,让跟进做多的投资者套牢。那么,考虑到大家都很在意的明天闭幕的这个事,就显得更沮丧了。从技术角度来说,今天日K线上,因为适合高开而没有,调整也就不意外了。

第二大重磅信号是护盘。下午两点后还有一个保险、银行护盘,白线上穿黄线,这个位置还有这种动作,银行,保险等大蓝筹小护盘,目前看来指数不让跌,但是光拉大蓝筹没什么用,个股起来才是王道,现在还是不要一看到指数涨了就去追。最怕的就是拉蓝筹权重股把小盘股创业板给给翘下去了,从指数分时图也可以明显的看出,白线死撑着,黄线被硬拽住,又感觉拽不住的感觉,尾盘就有点这感觉。

虽然周一市场放量上涨,但反弹需要连续的放量来确认,今日量能没有再度的增加,市场反弹仍难完全的展开。就短线而言,指数在到达2900点附近时明显遇阻并冲高回落,这一回落意味着大盘3000点上下100点这个区域的压力位还是明显存在的,昨天的上行缺口现在看普通缺口的概率大,是不是功能性缺口还得观察。如果是普通缺口,一般三个交易日内就要回补,这就意味着除非接下来两三个交易日有什么重大消息或出现主力的暴力拉升,否则本周股指大概率会回补这一缺口。大盘如果回补这一缺口遇到支撑,则股指会在补缺后再试着向上寻求突破。

另外,反弹的时候必须要有题材股带头。今天盘面走的非常沉闷,盘中没什么亮点题材,一塘死水的走势。估计很多场外资金都在观望,等指数方向,毕竟很多资金担心两会后指数可能会再来一跌。场外资金迟迟不入,而场内资金难撑大局。行业板块中连续两个交易日得到追捧的软件服务板块今早有14.4亿资金流出。主力出逃迹象显露,后市若没有新龙头接力,盘面或还有一跌。

有不一样的发现

0
上一篇 << 暴涨行情如期而至 后市紧跟主力…      下一篇 >> 周三挑战本周关口 是机会还是陷…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

张武看盘

张武看盘 每日股市大盘分析、个股推荐 交流群:304484993

博文相关

凤凰博报微信