张武看盘
每日股市大盘分析、个股推荐
http://blog.ifeng.com/16309943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

周三挑战本周关口 是机会还是陷阱?

2016-03-16 00:42:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3992 次 | 评论 0 条

近期大盘行踪诡异,陷阱和馅饼“鱼目混杂”,令本已伤痕累累的散户,则始终被雾霾笼罩,面对瞬息多变的A股市场,面对乱象丛生的消息面,“欲罢不能、欲走还留”情结不断加重。

新的一年我们不禁要问一下自己,对于股票投资,过去了一年,究竟体会到了什么,也应问一下市场,你究竟想怎样,更应自问,现在,该怎么办。主要原因是买卖点把握不好,新年具体牛股推荐和操作策略,可加入我的QQ交流群( 304484993 ) 我会及时在群里提示大家,本群不收费,纯交流。

目前,绝望者已清仓而去,奢望者仍在满仓博傻,剩下的每天都在胆战心惊。大家都盼望着市场能逐步走向成熟,盼望着消息面能少一些捕风捉影,多一些真材实料,但这一切,看上去距离我们还很遥远。但,我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情。正如“我们无法预知未来,却可以把握现在”一样。

维持近两周的箱体震荡平衡格局,在上周五被一度打破,起死回生后的A股在周一却意外跳空高开、且一路高歌猛进收复“婴儿底”,不料周二风云再起,眼看着回补周一缺口时机成熟,却又一次奇迹般复活,留下不足4点的缺口隐患,可见市场的诡异,近期已到达极致。天作有雨,人作有灾。随着近期市场主力们折腾力度的增强,这句民间谚语会用什么方式来应验,相信周三早盘便有答案。

纯技术角度看,随着最后一小时的放量强势拉升,使得分时级别的调整提前结束,60分钟KDJ已形成金叉,日线也开始出现技术性背离,加上消息面称已“删除”十三五中“设立战略性新兴产业板”条款,无疑对周三市场起到推波助澜的功效,因此,周三将是本周挑战2900点心理关口、重塑市场信心的最佳时机。

个人观点,周三早盘已成“牵一发而动全身”之战。换言之,只有尽快摆脱2850点纠缠,市场人气才可能聚集,如此这般,市场形成反转态势即突破2930点,也就为期不远了,反之,缺口隐患的制约,或将导致合理调整变成反弹的提前夭折。

有不一样的发现

0
上一篇 << 盘面惊现重磅信号 后市盘面或还…      下一篇 >> 大盘黑周四的概率不大 入场时间…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

张武看盘

张武看盘 每日股市大盘分析、个股推荐 交流群:304484993

博文相关

凤凰博报微信