张武看盘
每日股市大盘分析、个股推荐
http://blog.ifeng.com/16309943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

A股将发生重大变局 回调是做多良机还是陷阱?

2016-03-17 01:40:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3082 次 | 评论 0 条

周三代表权重的沪指分时白线,窄幅波动走了一天,完全无视市场其他个股走势,而随着两会维稳行情的结束,股指目前又到了一个敏感的变盘时刻,沪深走势分化明显。沪指低开高走,受战兴板止步利好刺激,创业板大幅高开后一路走低,一度大跌1.8%,金融股强力护盘,午后人工智能引领创业板强势反弹一度翻红,因量能不济最终收跌,沪指收盘微涨。

新的一年我们不禁要问一下自己,对于股票投资,过去了一年,究竟体会到了什么,也应问一下市场,你究竟想怎样,更应自问,现在,该怎么办。主要原因是买卖点把握不好,新年具体牛股推荐和操作策略,可加入我的QQ交流群( 304484993 ) 我会及时在群里提示大家,本群不收费,纯交流。

从盘面上看,可谓是冰火两重天。两会昨日结束、美国今晚即将议息、本周五将迎来期指交割日、周一大涨过后的回补缺口,这4大不利预期使周三回落整理。

从创板走势看,周一跳空缺口最高位置1962点,盘中最低却只触及1961点。虽然创板在2030点附近的20日线位置压力极为沉重,但昨天却守住5日、10日均线支撑。包括我们之前有提到,中小板指也悄然走出明显背离,企稳筑底的迹象。

所以,若创小板持续缩量,两市也不排除考验上周五的地量,以及继续试图回补本周一的跳空缺口。倘若那样,不排除有诱空风险。

总的来说,反复磨底的横向整理行情持续已久,多空双方僵持的时间不会太长。市场随时将再次做出方向选择,创业板依然是需要重点关注的方向。

周四具体策略:因为外力是接下来考察怎样破局的重点,所以目前市场走势存在较大的偶然性,后市是涨是跌,目前难以判断。策略上,在选择方向前,把握对冲配置原则。即,市场热点概念配置一部分、上证50活跃蓝筹标的配置一部分,做到在二八分化时,无论二走强,还是八走强,都可以用一边的盈利适当对冲另一边的损失。

短线操作系统的底线位置仍维持在沪指2810位置。若二八普跌,带指数跌破这个位置,则考虑彻底减仓至2成以下;若在2875-2810区间内已出现明确的二八普跌,也应考虑适度减仓。具体的点位和今日需要重点关注的个股,我都已在QQ交流群中推送给了大家。感兴趣的可加入我的QQ交流群中去查看。


有不一样的发现

0
上一篇 << 大盘黑周四的概率不大 入场时间…      下一篇 >> 牛市氛围已形成 周五走势将更惊…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

张武看盘

张武看盘 每日股市大盘分析、个股推荐 交流群:304484993

博文相关

凤凰博报微信