张武看盘
每日股市大盘分析、个股推荐
http://blog.ifeng.com/16309943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

A股发出逆转信号 周五将迎来强势反弹!

2016-03-18 00:55:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2811 次 | 评论 0 条

新的一年我们不禁要问一下自己,对于股票投资,过去了一年,究竟体会到了什么,也应问一下市场,你究竟想怎样,更应自问,现在,该怎么办。主要原因是买卖点把握不好,新年具体牛股推荐和操作策略,可加入我的QQ交流群( 304484993 ) 我会及时在群里提示大家,本群不收费,纯交流。

周四复盘:

1、创业板高开高走后,再度借助20日均线走出诱空之势,完成了最后一轮洗盘,随后开启了酣畅淋漓的拉升。周四成交量创出了近三个月的新高,k线一柱擎天非常漂亮;在2050附近强阻力位被突破掉以后,创业板将挑战60日均线,也就是2200点阻力位,在这之间将有100多点的获利空间;

2、主板今天收出5连阳,成交量温和放大,目前离箱体上部2940越来越近,仅剩40点的距离,然而成交量却未暴增,说明主力暂时也许还不想突破这个箱体,银行尾盘的跳水行为也说明了主力不希望这么快的实现突破。这样做的目的只有一个,那就是配合创业板再度洗盘;

3、年报数据显示,在出现了社保基金身影的104家上市公司中,其中60只个股都是中小创,占比达57.69%。而从QFII新进个股看,同样多数为中小创个股,持有市值占比也高达62.5% 。一边是对政策的把控性极强、风格稳健的社保基金,一边是投资水准高超的QFII,均一改传统上以大蓝筹为重点对象的思路,不约而同的偏爱中小创。这与我的思路不谋而合,大家都在赌深港通的开通,这也是今年的最大投资主题,也希望大家能把握住机会;

4、周四沪股通资金流入高达20亿,再创阶段性新高!真心为港资叹惋,买不到中小创标的,只能买主板标的,所以,大陆投资者要珍惜中小创筹码。A股走强后美股走势对A股走势影响将减弱。

周五操盘策略:

通过上述分析,主板周五的任务将是继续横盘---横而不破,然而距离箱体上方只有40点的距离,若要控制好盘面不翻绿还是有难度的,那么如果存在翻绿的可能性,就会对创业板产生冲击,这也是主力想达到的目的,借主板之力洗盘创业盘。那么,我们的应对策略就是:1、持股不动;2、如果手中持仓涨幅较大,则逢高出货后换到涨幅较低,甚至是反向下跌洗盘个股,控制仓位的整体风险;3、我们的选择标的将继续围绕中小创。

重点关注板块:人工智能、虚拟现实、IP、深港通标的

至于周五需要重点关注的个股,昨晚间我就已经在QQ交流群告诉给大家了。有兴趣的可以加我QQ群去找一下。

有不一样的发现

0
上一篇 << 牛市氛围已形成 周五走势将更惊…     
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

张武看盘

张武看盘 每日股市大盘分析、个股推荐 交流群:304484993

博文相关

凤凰博报微信