股海投机的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320118.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

节后将会迎来开门红 反弹继续

2016-06-08 16:07:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1448 次 | 评论 0 条

   早盘受利空消息影响沪深两市小幅低开,开盘后沪深指数快速下跌,沪指一度考验2900点的支撑,然而随着利空消息影响的弱化,沪指逐步企稳震荡,在航运股、卫星导航的带动下,大盘企稳回升。午后开盘,军工股和前期持续活跃的锂电池板块爆发,沪指震荡回暖短暂翻红,尾盘沪指走弱,节前市场维稳行情,让大家对节后行情有了一定期待。沪指报2927.16点,跌幅0.3%,深成指报10316.82点,跌幅0.3%,创业板报2186.54点,跌幅0.46%。成交量方面,沪市成交1774亿元,深市成交3686亿元,两市今日共成交5460亿元。盘面上,卫星导航、锂电池板块表现抢眼,稀土永磁、猪肉股领跌。

消息面上:


1、传监管层正讨论修订并购重组规则 剑指“规避借壳”

21世纪经济报道记者独家获悉,监管层正在讨论修订并购重组规则,剑指规避借壳。其中除了“借壳条件二选一”以外,还将包括一些规避借壳的限制措施,比如主营收入占比也可能成为考虑的指标之一。根据《重组办法》,构成借壳上市需满足两个条件:第一,上市公司的控制权发生变更;第二,上市公司向收购人及其关联人购买的资产总额,占上市公司控制权发生变更的前一个会计年度经审计的合并财务会计报告期末资产总额的比例达到100%以上。(监管就要从严监管,全面监管,不能有漏洞,才能更好的保护投资者利益)

2、上周新增投资者33万人 投资者交易活跃度明显回升

中国结算最新周报显示,在市场回暖的背景下,上周(5月30日至6月3日)新增投资者数量32.66万人,环比前一周下降3.11%。但投资者交易活跃度明显回升。数据显示,当周参与交易A股的投资者数量为1636万人,占已开立A股账户投资者数量的15.38%,较前一周的12.53%大幅回升。(行情的回暖让更多的投资者回到这个市场,管理者的任务就是要保护好投资者的利益)

大盘回顾及预测:


   我们一直强调要轻大盘,重个股,现在是个股结构性行情,最近盘面的表现可以很好的印证我的观点。今日早盘受利空消息影响沪深两市小幅低开,开盘后沪深指数快速下跌,沪指一度考验2900点的支撑,在航运股、卫星导航的带动下,大盘企稳回升,下午军工股和锂电池板块爆发,个股活跃度大大增加。今天的次新股表现和昨天差别非常大,上周我们提示关注次新股到昨天,次新股很多涨幅都很大,昨天次新股表现有点疯狂,真是应该冷静的离开这个板块,休息休息,等待机会的再次到来,投资就是这样,不断调整自己的策略,不断对市场行情的变化调整自己的投资策略。前几天说节前市场不会出现大跌,会是个稳定时期,个股的表现还是非常不错的,节前我们一直保持不要空仓的观点,看好节后的行情。反弹还在继续,深港通开通的利好兑现之前,大盘相对都是安全的。明天就是端午小长假了,祝大家端午节快乐,假期放松一下。


有不一样的发现

0
上一篇 << 深港通开通在即 个股表现精彩      下一篇 >> 利空云集 大盘暴跌
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海投机

一个简单而专业的投机者,风雨飘摇都依然站立。

博文相关

凤凰博报微信