股海投机的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320118.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

下跌中继 还是反弹开始

2016-06-14 17:18:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1571 次 | 评论 0 条

   由于昨日的暴跌沪深两市双双低开,沪指开盘后短暂翻红,盘初两市现过山车行情,指数快速翻红后又跳水翻绿,随后三大股指维持震荡,临近午盘沪指再次翻绿。午后开盘,在券商、银行股的强力带动下,两市迅速翻红。盘面上,题材股较为活跃,两市逾千股飘红。截止收盘,沪指报2842.19点,涨9.12点,涨幅0.32%,深成指报9895.15点,涨32.57点,涨幅0.33%,创业板报2058.31点,涨3.60点,涨幅0.18%。成交量方面,沪市成交1385.3亿,深市成交2741.1亿,两市共成交4126.7亿。

消息面上:


1、A股闯关MSCI倒计时 离岸中国股基连续吸金

根据资金流向监测机构EPFR最新提供给中国证券网的数据,在最近一个统计周期内,离岸中国股基继续吸引到资金净流入。截至8日的当周,主要追踪QFII的离岸中国股基连续第二周吸引到资金净流入,为三月中旬以来首次。(A股如果纳入肯定是利好,虽然带来的资金并不多,但给市场的信心是巨大的,如果这次被拒绝了,也只是推迟纳入而已,短期对A股市场来说市利空,昨天的暴跌也有提前释放压力的原因)

2、李克强:中德应加强高层交往 提升财政和金融合作

国务院总理李克强13日上午在人民大会堂与德国总理默克尔共同主持第四轮中德政府磋商。 两国总理认真听取了双方外交、经济、工业、财金、教育、科技、交通、环保、住建、农业、商务、司法、社保、医疗等26个部门负责人的汇报。双方对中德合作取得的进展感到满意,并就深化各领域合作达成一系列新的共识。磋商后,两国总理共同见证了中德经贸、能源、第三方市场合作、创新、智能制造、教育、科技、农业、卫生等10多个领域20多份合作文件的签署。双方还将发表第四轮中德政府磋商联合声明。(中国和德国的合作对于两国都是非常有利的,互补的地方很多)

大盘回顾及预测:


   昨天大盘在利空云集的情况下,出现了节后暴跌,让很多投资者损失惨重,不过对于经历股灾的中国投资者来说,昨天暴跌并没有之前来的猛烈,但这2900点这个位置还能出现如此的下跌,对于投资者的信心影响很大,明天就是A股是不是纳入MSCI的时刻,现在市场上的传言更多的是延迟纳入,没有到最后一刻现在谁也不知道。如果纳入对于A股市场将会得到更多的信心,短期来说并不会有多少资金流入,但现在我们确实缺少信心,我也更期待可以纳入。今天的盘面像过山车行情,几度翻红翻绿,投资者对于明天的消息确实很关注,从今天行情表现也能感觉出来。前期强势的个股今日表现继续不错,稀土永磁,锂电池板块里的个股依然强势。以前我也说过现在A股就是在筑底,这个过程是缓慢的,需要反复震荡,大家要多些耐心,保持轻仓,不让自己在市场上太被动。


有不一样的发现

0
上一篇 << 利空云集 大盘暴跌      下一篇 >> 箱体震荡 反弹继续
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海投机

一个简单而专业的投机者,风雨飘摇都依然站立。

博文相关

凤凰博报微信