股海投机的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320118.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

箱体震荡 反弹继续

2016-06-15 17:43:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1528 次 | 评论 0 条

  受MSCI宣布延迟纳入A股消息影响,沪深两市双双低开,开盘后两市低开高走迅速反弹翻红,深成指重回万点关口,创业板势不可挡最高涨逾4%。临近午盘,沪指拉升涨逾1%,剑指2900点。午后开盘,沪指始终在2900点位下保持窄幅震荡,表明2900点依旧存压。盘面上,题材股爆发,充电桩、锂电池概念表现抢眼,两市逾百股涨停,仅十余股下跌。截止收盘,沪指报2887.21点,涨45.02点,涨幅1.58%,深成指报10173.85点,涨278.7点,涨幅2.82%,创业板报2128.80点,涨70.49点,涨幅3.42。成交量方面,沪市成交1972亿,深市成交3758.7亿,两市共成交5730.7亿。

消息面上:


1、MSCI宣布延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数

北京时间15日彭博称,MSCI Inc.在其网站上发布公告称,延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,因该公司此前指出的四个主要障碍中有三个仍然有待得到克服。MSCI的董事总经理和全球研究主管Remy Briand表示:“国际机构投资者希望在中国A股被纳入MSCI新兴市场指数之前看到A股市场准入情况得到更进一步的切实改善。MSCI将履行我们的标准惯例,密切关注近期所公布新政的执行进展并收集市场参与者的反馈。(从近期的媒体文章,和领导的讲话上也能看出,这次延迟纳入并不是太意外,周一大盘的大跌也和这个预期有一定关系)

2、证监会:任何没有中国A股的国际指数都是不完整的

我们从媒体上注意到了这个消息,也注意到MSCI明晟公司表示继续保留中国A股在纳入其新兴市场指数的审核名单上。MSCI明晟新兴市场指数是一个商业机构的指数,中国证监会对于MSCI明晟公司考虑将A股纳入该指数是同意和支持的,纳入与否是MSCI明晟公司的商业决定。中国已经是全球第二大经济体,A股市场的国际影响力正在逐步提升,任何没有中国A股的国际指数都是不完整的。此次MSCI明晟公司延迟纳入的决定,不会影响中国资本市场改革开放的进程和市场化、法治化的方向,建设长期稳定健康的资本市场是我们自身的需要。(中国已经是全球第二大经济体,A股市场的国际影响力正在逐步提升,这是事实,无论谁承认不承认,但这些都是事实,缺少A股市场的全球指数,都不是完整的,纳入确实是早晚的事情,中国的资本市场也会继续发展)

大盘回顾及预测:


  受MSCI宣布延迟纳入A股消息影响,沪深两市双双低开,开盘后两市低开高走迅速反弹翻红,全天来看低开高走,强势反弹,对于A股延迟纳入的消息,市场前天的大跌已经有所释放,没有纳入反而就不那么意外了,今天市场全面的反弹,涨停个股达到了100多家,锂电池、充电桩、稀土永磁等板块表现抢眼,昨天我们说现在市场并不缺少资金,缺少信心,投资者确实信心,我们认为A股目前阶段就是筑底的过程,这个过程确实是反复的,需要一定的时间反复震荡,指数在大的箱体里运行,现在来说指数不会出现连续的暴跌,毕竟现在不是5000点时风险因素多,现在2900点附近的震荡,我们保持一定的仓位,不去满仓,操作上逢低买入,每次暴跌也是买到价格低的股票的机会,耐心持有,等到箱体上方再卖出。


有不一样的发现

0
上一篇 << 下跌中继 还是反弹开始      下一篇 >> 轻指数重个股 结构性行情突显
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海投机

一个简单而专业的投机者,风雨飘摇都依然站立。

博文相关

凤凰博报微信