股海投机的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320118.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

轻指数重个股 结构性行情突显

2016-06-16 17:11:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1555 次 | 评论 0 条

周四早盘 沪深两市双双低开,开盘后创业板率先翻红,沪指盘中始终保持低位震荡,临近午盘,沪指拉升平收。午后开盘,沪指震荡下行,盘尾创股指小幅跳水。盘面上,题材股活跃,锂电池依旧强势,白酒、充电桩表现抢眼,临近盘尾黄金股爆发,迪士尼概念领跌,券商板块萎靡,两市65股涨停。截止收盘,沪指报2872.82点,跌14.39点,跌幅0.5%,深成指报10115.12点,跌58.72点,跌幅0.58%,创业板报2101.42点,跌27.38点,跌幅1.29%。成交量方面,沪市成交2020亿,深市成交3919亿,两市共成交5939亿。

消息面上:


1、5月M2社融双双回落 新增贷款9855亿一枝独秀

央行数据显示,5月广义货币(M2)余额146.17万亿元,同比增长11.8%;狭义货币(M1)余额42.43万亿元,同比增长23.7%;5月贷款增加9855亿元,存款增加1.83万亿元;5月当月社会融资规模增量为6599亿元,比去年同期少5798亿元。本月M2和社会融资存量双双回到13%以内,显示了“稳健偏宽松”的政策取向继续向“稳健”回归;虽然单月贷款环比大幅反弹,但主要是上月贷款较少。社融方面,受表外业务规范监管影响,未贴现承兑汇票大幅减少进而拉低社融增量。货币供给方面,受存款结构性变化影响以及基数效应因素影响,M1与M2的剪刀差仍在持续扩大。(宽松稳健的货币政策,继续向稳健回归,物价涨幅缩小也是一方面,总体政策还是宽松的货币政策)

2、社科院:我国债务总额168万亿 不存在债务危机

根据国家金融与发展实验室15日披露的最新研究,截至2015年底,我国债务总额为168.48万亿元,全社会杠杆率为249%。其中,非金融企业部门的债务问题比较突出,债务率高达156%。不过,我国主权资产净值已达28.5万亿元,因此,我国拥有足够的资财来应对债务风险,发生债务危机应该为小概率事件。“通过我们的最新估算,结合之前的研究,我们认为,中国政府的债务处在可控范围内,中国有足够的资财来应对债务风险,不存在债务危机。”中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬在吹风会上表示。(中国的债务总体是可控的,在个别领域债务比较严重,但那不影响整体债务,但政府也要重视,解决好债务问题,稳健的经济环境对经济发展很有利)


  

大盘回顾及预测:


   昨日市场在国际指数公司MSCI明晟宣布延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数后,市场出现了低开后的大涨,出乎投资者的预料,我们也指数周一的暴跌其实对于中国A股纳入MSCI失败是有预期的,昨天这个消息的影响就是十分有限了,昨天盘面的活跃也是很久没出现的,今天指数双双低开震荡,沪指午盘接近翻红,下午延续了上午的震荡,尾盘小幅跳水,全天来说是震荡走势,但是黄金板块、锂电池、新能源汽车、核能核电都很活跃,虽然指数没有涨,但涨停个股依然不少。结构性行情,重个股,轻指数的行情,只要指数不出现连续暴跌的时候,个股会依然持续活跃。寻找强势的板块,个股在回调的时候积极介入,对于龙头个股,可以少量参与追涨,但要有耐心持股。我也说过现在A股就是在筑底,这个过程是缓慢的,需要反复震荡,大家要多些耐心。


有不一样的发现

0
上一篇 << 箱体震荡 反弹继续      下一篇 >> 下周市场迎来关键时刻 反弹还…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海投机

一个简单而专业的投机者,风雨飘摇都依然站立。

博文相关

凤凰博报微信