股海投机的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320118.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

下周市场迎来关键时刻 反弹还是继续调整

2016-06-17 16:47:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1985 次 | 评论 0 条

周五早盘,两市基本平开,开盘后三大股指强势走高,沪指一度站上2900点,创业板最高涨幅逾2.5%。午后开盘,沪指冲击2900点未果后,冲高回落出现小幅跳水行情,一度翻绿,尾盘震荡上行,全天涨幅变小。有色煤炭等资源股盘中表现不错,基因测序概念强势,黄金概念股领跌。截止收盘,沪指报2885.04点,涨12.22点,涨幅0.43%,深成指报10182.53点,涨67.41点,涨幅0.67%,创业板报2122.89点,涨21.47点,涨幅1.02%。成交量方面,沪市成交1954.3亿,深市成交3750.8亿,两市共成交5705.1亿。

消息面上:


1、国泰君安近两日悄然放开融券业务 规模1亿起步

,国泰君安证券近两日悄然放开融券业务“闸门”,目前融券规模约为1亿元。而这也是去年股灾期间暂停融券业务后,国泰君安(17.300, 0.24, 1.41%)首次小范围放开融券业务。国泰君安相关负责人解释称,“我们公司网站页面一直显示‘允许融券’,但是此前点击进入后,实际情况是无券可融。近两日开始,我们放开了1亿规模的自家券种,供客户融券使用。”“我们并不是一次性全部放开融券业务,而是逐步放开,小范围地开展业务。” 上述相关业务负责人对于此次融券放开给出了进一步解释。(融券业务的放开也可以看出现在的市场慢慢的回归到正常状态,去年的股灾千股跌停成常态的情况确实不正常,小范围的允许融券卖出,对于目前市场的影响并不大,可见市场慢慢回到正常的交易状态)

2、香港财金官员:“深港通”监管细节问题解决后即可推出

香港财经事务及库务局副局长刘怡翔今日在出席一个活动时表示,目前“深港通”仍然有一些监管方面的细节问题尚待解决,预期问题解决后很快可以推出。刘怡翔同时表示,国家“十三五规划”提出香港要由离岸人民币中心发展成为全球人民币枢纽,认为目前香港已经是最大的人民币离岸中心,在人民币资金池及QFII等方面均具有自身的优势。统计显示,截至4月底,香港的人民币资金池规模达到8000亿元,他指出,虽然规模略有下跌,但比其他离岸中心跌幅要小。他预期,深港通的启动将带来更多的人民币产品给香港投资者选择。(深港通随时会推出,基本就等政府宣布了)


  

大盘回顾及预测:


  本周股指波动相对来说比较大,周一的股指暴跌,让投资者来不及搞清楚发生了什么呢,周三指数出现了意外的暴涨,指数基本坐了过山车,但个股表现相差很大。昨天指数窄幅震荡,黄金、锂电池板块个股表现活跃,今天黄金板块跌幅靠前,锂电池板块的龙头个股出现冲高回落现象,目前来看不建议再进入锂电池这个板块,建议投资者获利出局,锂电池板块可谓是最近两个月行情里最疯狂的板块,板块里面的个股不断领涨,不断创出新高,但现在是我们远离锂电池板块的时候了,不要再去做接盘侠了,不要去关注锂电池板块了。今天指数基本平开,早盘强势拉升,临近中午回落,下午出现一波跳水行情,尾盘有所拉升,收出带上影线的小实体阳线,今天的有色,煤炭表现强势,重点关注一下有色板块,有色板块里的个股将会继续表现。底部震荡是个缓慢的过程,不会出现连续的暴跌,也不会出现暴涨行情,所以每次大跌的时候不要轻易割肉,而是要寻找优质个股买入,等待上涨时卖出,仓位不要全仓,半仓左右比较合适。下周的走势相对比较关键,会对未来稍长时间行情有所影响,关注下周强势板块。下周周线如果出现大幅上涨,接下来会迎来一个大级别的反弹行情,如果下周继续调整的周线,如果出现大跌,调整的时间就会延长。


有不一样的发现

0
上一篇 << 轻指数重个股 结构性行情突显      下一篇 >> 明日放量突破 反弹继续
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海投机

一个简单而专业的投机者,风雨飘摇都依然站立。

博文相关

凤凰博报微信