股海投机的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320118.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

明日放量突破 反弹继续

2016-06-20 17:27:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1395 次 | 评论 0 条

   周一沪指小幅高开,开盘后两市震荡下行,创业板迅速跌超1%。沪指最低到2864.02,距离30日线附近,随后获得支撑,逐渐企稳并维持震荡,券商、OLED等概念板块拉升,助推两市跌幅进一步缩小。午后开盘,两市延续窄幅震荡,次新股等概念表现抢眼,稀土永磁等前期强势概念今日午后再度表现,结构性行情凸显,沪指最终在板块轮动效应下翻红。截至收盘,沪指报点2888.81,涨3.70点,涨0.13%;深指报10221.85点,涨39.33点,涨0.39%;创业板报2119.63点,跌3.26点,跌0.15%。成交量方面,沪市成交1637.34亿元,深市成交3362.68亿元,两市共成交5000.02亿元,较上一交易日缩量近700亿元。盘面上,次新股、集成电路等概念爆发,OLED、通信、物联网等概念涨幅居前;钢铁板块弱势,壳概念股大跌。个股方面,两市近50股涨停,148股涨超5%,此外两市有9股跌停。

消息面上:


1、“史上最严”借壳标准剑指炒壳

《重组办法》本次完善重组上市认定标准,对于所购买资产的规模,从原有的资产总额单项指标调整为资产总额、资产净额、营业收入、净利润、股份等五个指标,只要其中任一达到100%,就认定符合交易规模要件;除量化指标外,还增设了主营业务根本变化的特殊指标。除此之外,《重组办法》修行还取消重组上市的配套融资,上市公司原控股股东与新进入控股股东的股份都要求锁定36个月,其他新进入股东的锁定期从目前12个月延长到24个月;上市公司或其控股股东、实际控制人近三年内存在违法违规或一年内被交易所公开谴责的,不得“卖壳”。(监管从严,从新任证监会主席上任以来,明显感觉到监管从严,这些都是保护投资者利益,只有监管到位了才会有健康的资本的市场)

2、英国脱欧风险遭多方警示:恐招致巨大经济损失

英国本周四(23日)将举行脱离欧盟的全民公投。面对起伏不定的民调结果,多个机构和国家政要近期对英国发出了“脱欧”风险警告,称负面影响不限于英国本身,外溢效应辐射范围将超出欧元区。国际货币基金组织(IMF)17日表示,下周举行的英国“脱欧”公投将加大英国经济的不确定性,离开欧盟将会让英国遭受巨大经济损失,而其溢出效应也将影响欧盟经济。IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德日前也公开呼吁英国留在欧盟。拉加德说,她尊重英国国民的决定,但作出决定需要基于事实。作为欧盟的一员,英国在欧盟内部不断增长的贸易为其带来了更多的就业机会与收入。(目前来看英国退欧会引起全球经济的恐慌,当然真的退欧了对英国也不是多么有利,现在全球合作是趋势,英国不会选择孤立自己的)


  

大盘回顾及预测:


   上周股指经历了大幅波动,整体上是小幅下跌,但上周个股表现确实相差很大,强势股不断创反弹新高,概念股持续火爆。本周在周线上也迎来了关键时刻,所以这周的多空争夺会很激烈,今天周一,开盘股指小幅跳水,基本回落到30日线的支撑位,随着券商板块和OLED概念的拉升,股指持续回升,下午在次新股和稀土永磁等概念股的带动下股指翻红,收盘略涨,收出下影线很长的十字星。今天全天成交量较上一交易日有所减少。今天ST板块出现跌停潮,和证监会严禁炒壳有关,在中国的资本市场壳资源一直被很多资金炒作,这是不正常的现象,很多垃圾股多次变凤凰,业绩不好,但股价确高的离谱,企业不好好做业绩,总是在搞重组,玩资本运作,这样的企业就应该给它退市,只有做到严格监管才能根本上保护投资者的利益。上周已经说过本周是方向选择的时刻,从目前的市场的消息来看,是有利于市场上涨的,向上变盘的概率非常大,但是我们也要有一定的风险准备,不要轻易满仓,留着一定的仓位,等真正的方向选择了,我们再满仓操作也不晚。锂电池板块建议大家暂时不要去关注了,不要去做接盘侠了,关注一些涨幅不大的个股。


有不一样的发现

0
上一篇 << 下周市场迎来关键时刻 反弹还…      下一篇 >> 英国选择脱欧 市场选择向下
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海投机

一个简单而专业的投机者,风雨飘摇都依然站立。

博文相关

凤凰博报微信