股海投机的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320118.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

英国选择脱欧 市场选择向下

2016-06-24 16:38:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1421 次 | 评论 0 条

周五早盘,两市在券商板块带动下一度冲高,但随英国退欧风险逐渐增加,两市冲高后快速回落。午间英国退欧成为定局,开盘后沪指快速下挫,盘中大跌近3%最低触及2807.60点,随后股指迅速反弹,创业板一度翻红并涨逾0.5%;随后两市降温并小幅回落,维持震荡。截至收盘,沪指跌1.30%,跌37.67点,报2854.29点;深指跌1.05%,跌107.56点,报10147.70点;创业板跌0.47%,跌10.12点,跌0.47%。成交量方面,沪市成交2149.13亿元,深市成交4319.64亿元,两市共成交6468.77亿元,较上一交易日增量逾1200亿元。盘面上,个股行情依然精彩,有近50股涨停。黄金、锂电池、集成电路、物联网等板块涨幅居前;航运、养殖业等板块跌幅居前。外围市场方面,香港恒生指数大跌逾4%失守20000点大关,日股最终以暴跌7.9%收盘。

消息面上:


1、英国公投决定脱离欧盟

当地时间6月24日6点,连夜进行的英国脱欧公投计票工作接近尾声。英国广播公司报道称,根据初步统计结果,约52%的英国选民投票支持英国脱离欧盟,英国脱欧已成定局。英国独立党领袖法拉奇宣布脱欧阵营在公投中取得胜利,并称今天是英国的“独立日”。最终官方计票结果预计将在当地时间早上8点正式公布。(英国人民这次选择了脱离欧盟,给世界经济带来了不稳定性,今天全球的金融市场经历了一次灾难,)

2、西南证券确认被证监会立案调查

停牌两天的西南证券(600369)6月23日晚间公告称,收到证监会调查通知书,因公司涉嫌未按规定履行职责。立案调查期间,证监会暂不受理公司作为保荐机构的推荐,暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐,暂不受理公司作为独立财务顾问出具的文件,预计公司投资银行业务在立案调查期间将受到影响,并可能对公司当期经营业绩造成一定的影响。(我们可以看到,我们听到最多的消息就是证监会的监管升级,对券商和上市公司的严格监管和调查,主要目的是严防系统性风险的再次发生,保护投资者利益,因此这个时候不会产生大行情)


  

大盘回顾及预测:


上周说了,本周走势将会很关键,是选择方向的时刻,这周上证指数的走势也是很纠结,可见这个点位多空争夺的还是相当激烈,但最终选择了向下。今天对于全球的金融市场都是很重要的日子,英国全民公投,决定脱离欧盟,今天全球的金融市场受到了巨大冲击,日经指数跌幅一度触发熔断,收盘最终跌幅7.92%,欧洲股市开盘出现了全民暴跌,英镑兑美元指数今天最低跌幅达到11%,这些都是令投资者恐慌的数据,今天的A股市场表现可以说是超乎预期,午后跌幅一度扩大到3%,随后震荡上行,尾盘又所回落跌幅1.30%,今天的表现相当不错,但是在周线上本周又收出带下影线的阴线,如果本周大盘选择了方向,接下来的市场还是有向下的空间的,英国的脱欧给全球的资本市场带来了恐慌,对于全球的经济增长预期有影响。我个人感觉,英国脱欧对中国来说是利大于弊,全球的经济格局将会有所改变,欧盟的影响力会下降,欧洲国家也需要和中国建立更良好的关系,中国在未来的影响力会更加加强。还是回到我们的市场,既然大盘选择了方向,那么短期我们还是要注意风险,仓位一定不要太重,轻仓操作是主要策略,规避风险,保住本金是最重要的,不要逆势操作。锂电池再次建议大家不要碰了,不要去接盘了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 明日放量突破 反弹继续     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海投机

一个简单而专业的投机者,风雨飘摇都依然站立。

博文相关

凤凰博报微信