莫叔说股
股票分析、大盘走势、股票学习
http://blog.ifeng.com/16309959.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

三大因素制约指数大幅反攻

2016-08-31 15:16:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1425 次 | 评论 0 条

本周指数虽然走了个三连阳,但是成交量的萎缩,并没有要加快突破的步伐(不排除本周剩余的2个交易日主力有动作),那么投资者可能会想,主力投资者在犹豫什么呢?

首先感谢对老莫的信赖,由于股友较多,老莫专注研究,平时不能一一回复,大家可以加老莫的个人微信号【Laomo178】关注老莫在朋友圈里发布的动态,老莫一定为大家提供有利信息。

纵观目前市场,三点原因制约市场反攻:

一是美联储9月加息的概率加大,从而让人民币汇率承压,利空股市(个人认为9月加息概率不大,但是主力资金不愿去赌)

二是网传6000亿元保险资金将陆续撤出A股。此消息虽然在随后被保监会辟谣,但是从最近A股举牌概率股的下跌走势来看,还是没能让投资者吃下定心丸。

三是年线已经回落到3100点下方,即将走平。该位置是技术压力位,修复需要时间。

综合来看,指数虽然没能大幅反攻,但是从周线和月线的走势来看,指数上行的趋势没有改变,建议投资者多些耐心,等待市场消化利空的同时,迎来利好消息刺激指数一举突破年线。


有不一样的发现

0
上一篇 << 变盘在即,周三会不会有中阳线出现…      下一篇 >> 八月红盘收官 反弹大幕有望拉开
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

老莫

老莫的个人微信号:laomo178

博文相关

凤凰博报微信