莫叔说股
股票分析、大盘走势、股票学习
http://blog.ifeng.com/16309959.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

下周是9月份行情的布局机会

2016-09-02 15:47:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3997 次 | 评论 0 条

昨天是变盘日,大盘选择了往下变盘,第一是破位了20日线,这条线已经有15个交易日没有跌破了,二是旗形整理破位了,三是下跌放量,这是最不好的量价配合。市场就是这样,在众口一词看“维稳”的时候,偏偏破位了。昨天我指出:“明天估计是低开继续探底后企稳,在3050到3070之间波动。是真突破还是假突破,决战在下周一。总体上看,下跌还是机会,九月份谨慎乐观,第一目标站上年线的观点不变,不过时间要延后”。

首先感谢对老莫的信赖,由于股友较多,老莫专注研究,平时不能一一回复,大家可以加老莫的个人微信号【Laomo178】关注老莫在朋友圈里发布的动态,老莫一定为大家提供有利信息。

今天的成交量是萎缩的,但是沪市明显有资金护盘,收了一个小阳线,没有能重返昨天失守的重要的20日线,这样的护盘反而不好,造成了价升量增的量价背离走势。中小创没有护盘资金,所以继续创新低、收阴线,这是正常的,下周估计还是中小创的机会比主板大,当然主力继续护盘又是另一回事,毕竟现在处于敏感期间。

今天看似踩了回拉3050点,但是个股能回拉起来的没多少。中小板指数创业板指数都跌破了20天线。从周线看,沪市本周收了一个阴十字星,没有破位5周线。下周护盘资金如果撤离,那么不排除再下一城,不过还是低吸的机会。9月份行情下周才是真正的布局机会,耐心等待!

下周板块还是要关注创业板,创业板现在已经是“四连阴”,创业板不走好,市场就没有赚钱效应,不过创业板虽然跌穿所有的均线,但是量价没有背离,没有护盘资金,指数反而真实,不失真,估计跌起来快涨起来也快。周末关注美国非农数据,数据的好坏将决定美联储加息与否,若美联储加息概率进一步提升,A股市场具有提前释放调整压力的必要性,人民币汇率也具有提前释放贬值压力的必要性。

祝大家周末愉快!


有不一样的发现

0
上一篇 << 短线再调后应该把握哪些机会?      下一篇 >> 这个利好足以应对各种利空
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

老莫

老莫的个人微信号:laomo178

博文相关

凤凰博报微信