股市大作手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15585818.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

股市迎来大利好? 集齐一线城市地产调控能召唤什么?

2016-10-08 22:50:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 394 次 | 评论 0 条


如果集齐七颗龙珠就可以召唤神龙。如果鸟山明老大的这个寓意有一天成真,那么,集齐一线城市的房地产调控,能召唤什么?


9月30日,北京率先出台地产调控措施,10月4日,深圳和广州跟进。到了7号长假结束,19个城市出台了地产调控措施。整齐划一的集体出手,让人大呼意外。至此,一线城市里,只有上海还没出台。而大家预料上海必然会出,只是什么时候出的问题。于是大家都在等上海什么时候出手。


10月8日,上海在众望所归中出台了六条楼市调控政策:


进一步加大商品住房用地供应力度、进一步加强商品住房用地交易资金来源监管、进一步加强新建商品住房预销售管理、严厉查处房地产市场违法违规行为、全面实行存量住房交易资金监管制度、加强政策解读和宣传。


是不是很像我们从小到大听惯了的那种正确的废话?


老实说,比起其他城市锱铢必较的数字调控,上海的政策多少有点大而不当,言不及义。看不到多少具体的政策,更像是一种呐喊。


不过,北狼倒并不在乎上海的政策到底有没有实际意义,北狼关注的,是这种20多个城市集体出手调控背后的寓意,以及可能带来的影响。


这种整齐划一的集体动作,不约而同选择在国庆长假前后出台,显然不是地方政府自发的努力,更像是有更高层在后面集体部署。


对于过去一年多疯狂上涨的房价,终于有人和我们一样看不下去了。


房价会因此下跌吗?


不会。但暂时它不会再涨得那么快了。会像股市里千股横盘一样,维持一段时间的稳定。直到下一个变数的出现。


请注意本次上海出台调控措施的目的:抑制房价过快上涨!


政府是从来不觉得房价高的,它只是担心涨得太快会打乱布局。只是嫌你不听指挥,而已。


这次调控,以北京始,以上海终;以节前始,以节后终。这一头一尾,也是颇有意思。


忍不住要引用那个段子了,只是这次要改改上海的台词。


北京:稳定楼市,我先砍只手。

天津:老哥我跟,也砍。

郑州:+1.

成都:+1.

无锡:+1.

济南:+1.

合肥:+1 .

深圳:我跟,截掉四肢。

广州:+1,我剪块指甲。

北京:…。

天津:深圳你狠。

郑州:广州你丫是不是爷们?

成都:深圳,你废了吗?

无锡:深圳,还在吗?

济南:深圳挺住!

合肥:深圳挺住!

上海:喂110吗?有人自残!

……

上海:阿拉撑不住了,阿拉也要砍。砍哪里?


言归正传,回到股市,一线城市楼市的集体调控,会给股市带来什么影响?


本狼觉得,两个影响:第一,地产股首日大概率会暴跌。14年7月楼市调控放松后,当天地产股就集体爆发,多股涨停。现在收紧楼市调控,地产股必然受到冲击。实际上,看看假期还在交易的港股市场,虽然恒指一路走高,但万科、恒大、中国海外等地产股却表现疲弱。


第二,在资产荒的大背景下,楼市调控,资金会涌入股市吗?


本狼的答案是:会,但也不要抱特别大的指望。一线楼市受挫,部分资金会选择流向二线楼市,实际上,以本狼假期的见闻来看,已经有不少资金涌入了西安等二线城市,当地开发商甚至打出了欢迎XX炒房团光临的标语。


部分资金会选择流向股市,毕竟当前股市已经极度萎靡,在国家队的护盘下,缺乏持续大跌的基础。所以借着深港通的利好,年内是很有可能出现一波小行情。


从历史数据来看,来看地产限购的确能挤出居民资金,部分投入股市,在10到11年楼市调控密集期,A股自然人投资者中持有市值在10万到500万的账户数量明显上升。


事实上,一些大资金已经在进入股市了。根据中国结算公布的8月统计月报显示,8月末持有A股流通市值超过1亿元的自然人有4392人,环比7月末增加174人。


扣除不少大资金网下打新配售市值的因素,这个数字也依然值得重视。


所以现在你知道集齐一线城市地产调控能召唤到什么了吧?


如果集齐七颗龙珠就可以召唤神龙。如果鸟山明老大的这个寓意有一天成真,本狼希望召唤出一头神龙,终结这狗日的房价,让中国楼市和中国股市完整对调!

阿门!



注:本文所提股票和观点,均为自己的投资感悟,不构成投资建议。投资有风险,入市需谨慎。


财关注原创文章,欢迎分享转发,转载请注明来源:财关注(微信号:caiguanzhu),侵权必究



有不一样的发现

0
上一篇 << 过去十年预测中国房价最准的人:有…      下一篇 >> 房奴含泪看股民抓涨停 ! 楼市托…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股市大作手

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信