股市大作手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15585818.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中央直接出手 楼市调控堪比东莞扫黄 股市下周怎么走?

2016-10-15 08:33:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 854 次 | 评论 0 条

粗大事啦!


昨天,深圳市市场稽查局局长、副局长、各辖区局领导带队,组成12个检查组,分别对位于深圳10个辖区的20个在售楼盘进行了突击检查。


据目击者称,现场所有宣传画面均被拍照,纸质文件逐字检查。检查组翻抽屉、砸柜子、搬电脑,所有现场销售人员被要求不得离场,阵势堪比东莞扫黄!


而且,据说检查组在现场搜出了成堆的离婚证和假公章,有中介人员被拘留!





不少人惊呼,这回楼市调控是要动真格的了!但早就看破红尘的北狼告诉大家,看完下面这条消息,大家就不会大惊小怪的了。


有报道援引住建部相关人士的话称,“以往调控都是国务院直接发布政策,此次楼市调控是中央领导亲自下的批示,因此调控的着重点和以往略有不同。有针对性的出台政策就是为了逼出楼市存在的泡沫。




怪不得国庆假期的时候,各地争先恐后地出台楼市调控政策呢,就连限无可限的上海也像模像样地发了个文件说要加紧调控,原来都是为了“取悦上意”啊!


可以,这很中国!有中国特色的社会主义楼市,连调控起来都这么有中国特色!




既然楼市调控是为了逼出泡沫,那把这些泡沫逼往哪里呢?依北狼看,还是来我大A股吧!我大A股现在正像一瓶跑了气的啤酒需要泡沫呢!而且,不是北狼吹牛,不管你的泡沫有多大, 来A股,没有什么泡沫是一场股灾消灭不了的,如果有,那就来两场!这就是我大A股的“针”功夫!




不过你还别说,楼市这一闹腾,好像还真有不少钱杀进来股市!


据上证报报道,目前部分先知先觉的房地产开发商资金及楼市投资者近期有悄然走进股市迹象。上证报的报道称:“深圳部分私募表示,近期成立的多只产品中,有相当一部分资金来自房地产商,这些房地产商预判楼市的价格未来几年虽然不会大跌,但也不会大涨,因此不再拿地和建房,而是将资金投入更有潜力的股市。



报道还称,深圳某老牌地产商的高管今年“五一”之前已经卖光了其在深圳的房子,并将其中一部分资金委托给了证券类私募,一部分委托给了固定收益类的私募,而另一部分资金则选择出海投资。


都注意一下!北狼要划重点了!这里说的是“房地产商”的资金,而不是说“炒房客”的资金。




应该说,房地产商是比炒房客更先一步了解行业的冷暖的,所以,北狼认为,房地产商的资金流向对于后市有一定的指导意义。也就是说,在房地产商之后,炒房客的资金也会慢慢向股市转移。


需要注意的是,房地产商的资金是有成本的。即便其中没有利率成本,也有机会成本蕴含其中。所以,房地产商的这些资金是由急切地盈利需求的。这就牵涉到一个问题:房地产商的资金将怎样在股市中获利?


北狼还是坚持之前的观点:类似房地产商这样的大资金如果想在短期内获得高收益,一定会选择拉涨股性活的创业板。



虽然今天创业板指表现不佳,但这很大程度上是受到了创业板权重股——网宿科技暴跌近9%的拖累。更能体现创业板整体涨跌的创业板综指尾盘回暖力量明显更强。所以,持有创业板个股的股友不要慌,只要不发生系统性风险,你就踏踏实实地撸创业板准没错!要是能加上点高送转概念就更完美了!




临近周末了,和大家再聊会别的。


昨天晚上开始,一段马云唱《好久不见》的视频被刷屏了。而在不就之前,王健林演唱《苦行僧》的视频同样刷爆了朋友圈。


不知道在网友看来,马云的《好久不见》和王健林的《苦行僧》究竟谁更技高一筹呢?


北狼认为,马云的《好久不见》很好,尤其是那句“没我的日子,你是怎样的孤独”真的有打到所有女人的心。



但是,王健林的《苦行僧》明显在演唱技巧和对歌曲内在的诠释上更有感染力!知道为什么王健林是首富,而马云只能屈居第二吗?因为二者那100亿元身价的差距,是王健林歌唱功力的溢价啊!



唱歌好不仅能多赚钱,还能夺得诺贝尔文学奖。


昨天,鲍勃·迪伦挤掉了号称“万年陪跑帝”、“诺奖小李子”的村上春树,夺得了诺贝尔文学奖。据路边社消息,村上春树同志已经开始准备下一部著作了,名字就叫《瑞典的森林里住着一群瞎子》



可能有网友不太明白,歌词不就是歌词吗?怎么能和文学产生联系呢?怎么能获得诺贝尔文学奖呢?


北狼给大家解释一下,因为歌词不仅是一种类似于诗歌的音乐表达工具,它更是一种拓展语言边界的尝试,是一种大众的呐喊。研究历史你就会发现,一首广为传唱的流行歌的歌词能够反应一个时代的心声。比如,《甜蜜蜜》是经过文革后,群众向往自我内心的一种表达;《一无所有》则凝聚了崔健那一代人的困顿。




以此类推,现在人们对于前景普遍感到迷茫,找不到方向,所以哪首歌能代表时代的心声呢?



北狼认为,是《老司机带带我》!




注:本文所提股票和观点,均为自己的投资感悟,不构成投资建议。投资有风险,入市需谨慎。


财关注原创文章,欢迎分享转发,转载请注明来源:财关注(微信号:caiguanzhu),侵权必究


有不一样的发现

0
上一篇 << 三次登顶首富榜 王健林的2150个…      下一篇 >> 二十年前它被叫停了,二十年后它成…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股市大作手

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信