股市大作手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15585818.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

6124点9周年祭:A股就像村上春树,只有一个字:干!

2016-10-16 23:43:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 349 次 | 评论 0 条

记得十多年前,本狼第一次看到村上春树的书,就是那本风行海内的名作:《挪威的森林》。


在海淀图书城看到这本书时,本狼血气方刚,还是一个荷尔蒙过剩的大学生。虽然已经多次观摩过岛国爱情动作片,偷偷拜读过中国古代奇书《金瓶梅》,这本书依然看得我面红耳赤。在书店内站立不安,心想:我操,黄书都可以这么明目张胆了。


当年,《挪威的森林》封面由村上春树亲手设计,以红绿色为上下册封面主体并加注:“百分之百的爱情小说”。然而本狼看过来看过去,只看到了一个字:干!




这本书,销量过千万。


一晃十多年过去了,本狼从一个看书的少年,变成了胡子拉碴的中年,到了村上春树写这本书的年龄,从荷尔蒙过剩时期眼睛里只有干的少年,读出了更多的寂寞。而村上春树,连续八年成为诺贝尔文学奖的陪跑者,连续八年失意而归。


并且,这一次,输给了民谣歌手,鲍勃迪伦。


命运真是一个奇怪的东西。即便你粉丝千万,笔下生花,依然被它左右。


就像九年前的今天,沪指创出6124点的历史高点,在无数人憧憬一万点的狂热中,掉头向下,并且在九年后,依然是一个回不去的高点。


九年前,没有多少人能意识到这就是A股这二十多年的最高点,而这九年中,也没有多少人能意识到这就是这九年永远走不出的背景。


九年前的今天,6124点定义了以后九年A股不管怎么折腾,依然还就是一个熊市。即便是去年轰轰烈烈的5178点,在未能突破6124之前,也就是一个大反弹而已。


A股就像是村上春树,粉丝亿万,每个人都希望他能得奖,而他每年都在陪跑。

每个股民都希望A股再来一波大牛市,而它每年都给股民一个耳光。


一场酣畅淋漓的大牛市,需要天时地利人和的配合,需要一个置之死地而后生的困境和突破。


而这些在目前的情势下,并不可能。


所以10月16日,这个6124的祭奠日,我们恐怕还要至少再做一年。


下一次,就是十周年祭了!


所以至少在2018年之前,大家都要牢记,我们就是在熊市里博收益,整体上对行情不要抱太大指望,但当机会出现的时候,也要记得有风使尽帆。


譬如现在。


从国庆开始,A股在地产调控的利空中,一路走高,连续收了7根阳线。这种少有的强悍,已经多多少少显示了一点不寻常的意思。


而此时债转股消息的出炉,更是为A股提供了又一轮炒作的题材。本狼认为未来一段时间,这个概念股依然值得重点关注,比如目前放在本狼自选股里这4只股票。海德股份,中钢国际,中科金财,腾邦国际。


从周末消息来看,中证登宣布一个人最多只能开三个证券账户,被很多人理解为股市限购。


其实这都是扯淡。2014年允许一个开20个账户的时候,又有几个人真的开了这么多?并且开了以后,又用了几个?


所以这个消息,不过是中证登对此前错误政策的一个纠正。它并不能影响到普通散户,真正受影响的是那些企图利用多个账户操纵股市的大佬。


这是一个拨乱反正的举动。如果市场在情绪冲击下下跌,那反而是一个入手的好机会。


所以对于当前的行情,对于6124年九周年的这一段行情,本狼只有一个字:干!


注:本文所提股票和观点,均为自己的投资感悟,不构成投资建议。投资有风险,入市需谨慎。


财关注原创文章,欢迎分享转发,转载请注明来源:财关注(微信号:caiguanzhu),侵权必究


喜欢就扫我加关注转发吧!


有不一样的发现

0
上一篇 << 二十年前它被叫停了,二十年后它成…      下一篇 >> 三夫户外已被玩坏!散户如何避免成…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股市大作手

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信