股市大作手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15585818.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

三夫户外已被玩坏!散户如何避免成为温州帮的刀下鬼?

2016-10-21 08:02:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 534 次 | 评论 0 条

37万能做什么?能买一辆不错的车,能买一平米的东城区学区房,还能……?



还能买五分之一的杭州银行!



昨晚,杭州银行发布招股书更正公告称,该行于9月22日公告的招股说明书摘要中,将预计募集资金总额和净额的单位填写错误,误将“万元”写成了“元”,导致募集资金由37.67亿元,变成募集37.67万元。

走过的路过的大家都来看一看了啊!37万买银行,你买不了吃亏,也买不了上当!原价37亿的银行,现在只卖37万!真正的清仓,真正的甩货!




亲,北狼知道之前有不少银行因为市盈率太高导致发行推迟了,但是你再着急也不能把市盈率降得这么低吧?你给出的收益率这么高,让那些玩“原始股”骗局的人们还怎么活啊?


实际上,在IPO项目中投行出现的错误还真不少,比如“武进不锈”的最低员工薪酬有3.3亿元,高管的薪酬就更高了,最少的也有10多亿!


对于这样的公司,北狼只想说一句:你们公司现在还招人吗?无社保、无休假、天天加班到凌晨也不给一分钱加班费的那种!我应聘!北狼身强力壮体能好,可无限制地接受各种领导潜规则,男领导女领导都行!



调侃归调侃,其实招股书上出现这些纰漏也是难免的。为啥?因为负责提供审核材料的投行真的是太累了。



投行的人有多累?下面这个段子或许是一个注脚。



甲:听说投行男“一年买车,两年买房,十年买棺材!”



乙:哇,这么好,哪里可以认识九年半的投行男?




你说这些投行的人不想把项目做好吗?当然想做好!每个投行人对自己的项目都是由感情的。据说当年在创业板发审会现场,某保代吹完招股书第二、三、四、五章后,蹲地上哭,自己把自己感动了,抽泣着说:太有成长性了!




想把项目做好,但是却被太多的杂事牵扯了精力,所以漏洞百出,越有漏洞越鞭策自己做得再好一点……这似乎成了一个恶性循环。



其实不只是投行的人,北狼最近也有些精疲力竭的感觉。生活、工作……哪里都是一大摊子的事,北狼则成了笼中不断奔跑的仓鼠——好像每天都在朝前走,但实际上却是在原地疲于奔命!




好了,不伤感了,北狼要给大家正能量!下面说股市!

近期北狼一直推荐的高送转概念继昨天暴涨之后,今天又有不俗的表现。金桥信息三连板,四通新材、煌上煌、溢多利两连板,其中溢多利更是强势一字板,此外,通裕重工也强势涨停!



现在这行情没有什么特别明确的主线,前期火热的股权转让概念和混改概念熄火,所以主力集中火力攻击最为市场所接受的高送转概念也自然就在情理之中了。不过,前期龙头名家汇今天尾盘巨震微幅收涨是一个隐患,大家短线还需注意一下风险。




三夫户外今天再度成功吸引了股民的眼球。继昨天上演“分时图一条直线一小时,然后从涨停到跌停”之后,今天该股今天再度从低位拉起直接涨停!昨天换手超50%,今天换手也达到了46.32%!

昨天北狼还纳闷呢,三夫户外暴跌明显是温州帮惯用的出货方法,但是温州帮常用的席位却为何出现在了买入的前五呢?结果今天才发现,当时选数据的时候把日期搞错了,拿到的是前天的龙虎榜数据,昨天温州帮的席位的确是出现在了卖出前五……僵尸打开了我的脑壳,然后失望的走了……最近乱七八糟的事太多,忙得昏天暗地,脑子真的是有点不够用!

对比近三天的数据,北狼还是发现了一些问题。废话不多说,先来上一张图:



这是三夫户外前天和今天的龙虎榜数据。通过对比可以发现,这两天的买入席位的前三几乎一致。“国元证券广州江南大道中路”、“中信四季路”、“九州浙江分公司”,这三家温州帮常用的营业部占据了买入的前三,只是排名顺序有所不同。而且,在今天这三家营业部的合计买入力度增加了50%!



有趣的是,在昨天这三家营业部齐刷刷地出现在了卖出席位的前五上!


通过龙虎榜的数据和这两天的分时图,可以看出三夫户外已经被温州帮高度控盘了。但是在昨天砸盘出货之后,今天又再度接回筹码,温州帮这种做法有些令人捉摸不透。



温州帮到底何许人也?

所谓“温州帮”,是因几个江浙一带的席位协同作战,共同炒作股票而得名,他们时常猛拉猛砸某一只股票,操作风格相当彪悍。

“温州帮”的坐庄模式可以追溯至今年年初。元旦后行情波动剧烈,投资者很快发现市场上连板的股票上涨概率极大,所以打板的人越来越多,而“温州帮”正是利用市场的跟风心理,提前建仓,拉板,第三天点板砸盘或者三连板后第四天开盘直接砸盘,在涨停板上绞杀跟风者。如今,倒在温州帮刀下的个股已经有中电电机、同力水泥、世龙实业等诸多个股。

如何辨别温州帮坐庄个股?


由于出货时毫无节操,加速上攻对倒,再“一字断魂”放量杀跌,使得温州帮的“吃相”极其难看,人人避而远之。那如何识别温州帮坐庄个股呢?两个方法:


一是通过席位来辨别。下面这张图是北狼整理的温州帮常用席位,收好不谢!




需要注意的是,温州帮常用席位并不是一成不变的。图中标红的营业部是温州帮近期频繁出现的营业部,大家需要尤其注意。

第二个比较简单的方法就是看分时图。“温州帮”操盘的痕迹一般在分时图上有显现:分时图走的很生硬,不流畅,拉伸打压幅度都比较大,盘中还会出现长时间的分时图处于一条直线的状态。这种情况之前在好利来和松发股份身上都出现过,昨天在三夫户外又出现了。

总之,温州帮操盘的个股风险较大,散户还是敬而远之的好。


毕竟,像北狼这样光凭颜值就能扛住一个跌停的人并不多。



不许笑!你们不相信北狼很帅这个事实吗?



今天坐公交车,一小女孩在北狼的背后拿根魔杖玩。她拿着魔杖指着我的后背说,“我要把你变成世界上最帅的男人!”。



我听完笑了,于是转身过去。



然后就听到小女孩一声惊叫:“ 妈妈!妈妈!我会魔法了!”


注:本文所提股票和观点,均为自己的投资感悟,不构成投资建议。投资有风险,入市需谨慎。


财关注原创文章,欢迎分享转发,转载请注明来源:财关注(微信号:caiguanzhu),侵权必究


喜欢就扫我加关注转发吧!


有不一样的发现

0
上一篇 << 6124点9周年祭:A股就像村上春树,只…      下一篇 >> 银监会万亿级别大利好助攻股市 A…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股市大作手

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信