股市大作手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15585818.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

银监会万亿级别大利好助攻股市 A股又到了变盘时点

2016-10-23 23:42:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 344 次 | 评论 0 条

周末去了平谷国际徒步大道,进行了一场28公里的徒步。很累,也很有收获。想起刘禹锡的那句诗:山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。长天一碧,层林尽染,确实是难得的风景。






周末出来两个大消息,一个和股市没关系,另外一个,也和股市没有直接关系。


第一条消息是关于个税改革的,国务院近日发文,将进一步减轻中等以下收入者税负,同时适当加大对高收入者的税收调节力度,堵塞高收入者非正规收入渠道,发挥收入调节功能。


另有媒体称,个税改革将分三步走,高收入阶层未来多元化的劳动所得将作为增量因素考虑纳入综合所得,并由此统计个人所得税。年收入12万元以上的被称为高收入群体,在个税改革短期和中期目标阶段,这类人群是重点调节的人群。


北狼(财关注 ID:caiguanzhu)看到这里,忍不住一口老血吐了出来。


你妹!这么多年,原来我就是传说中的高收入群体,可是有TMD高收入群体一个月工资还买不起一平米房子的吗?


如今,帝都房子均价已破5万,12万也就是一个月一万,按此计算,所谓的高收入群体,刚进门槛的需要不吃不喝42年,才能买得起帝都一套100平的房子,而且还是五环外。


当然,考虑到五险一金等,实际上每个月到手不过7500元,一年不过9万。也就是说,作为高收入群体的你,如果不吃不喝,需要56年才能买得起帝都的房子。


看完这个消息,本狼默默地掏出箱底的《蜀山剑侠传》,准备先从辟谷开始学起。


所以这个大招到底是想减税还是加税呢?


另外一条消息,来自于银监会,银监会召开三季度经济金融形势分析会。银监会主席尚福林表示,严控房地产金融业务风险,严格执行房地产贷款业务规制要求和调控政策;加强理财资金投资管理,严禁银行理财资金违规进入房地产领域;加强房地产信托业务合规经营。


老实说,这是目前看到的,为数不多的,值得点赞的好消息。


目前银行理财资金已超20万亿,根据统计,仅仅上半年,流入房地产市场的就有两万亿。


银监会的这个举措,显然也是在秉承中央精神,为楼市去杠杆,将巨额的资金从楼市逼出来。


逼到哪里去呢?


楼市受限,海外投资受限,实体经济不景气,炒农产品不受打压,唯一门槛低又能吸纳巨额资金并且有一定吸引力的,目前来看,只有我大A股了。


和地产调控一样,这个消息长期来看利好股市,它不一定能瞬间引爆股市,却在股市的爆发一直积蓄能量。干柴铺满,就等“嗤”的一声火柴声,烈火喷涌。


实际上,从国庆节后,A股就表现出了相当的抗跌性,楼市调控,人民币贬值,B股大跌,均未能动摇A股的向上节奏。


尽管步履蹒跚,但确实在缓步向上。而且越来越接近变盘时点。


这点海通证券的荀玉根老师已经用详实的数据进行了论证:


与国外对比,A股振幅较高,统计世界主要股票指数从设立以来的年均振幅,1928年至今标普500指数年均振幅为28%、1984年至今英国富时100指数年均振幅为25%、1970年至今日经225指数年均振幅为31%、1991年至今上证综指年均振幅为76%。97年以来上证综指年振幅大部分时间在25%-40%之间,只有在大牛市或熊市的时候振幅会上升到60%以上,年平均振幅为53%,而今年振幅只有25%,还不及近20年年均振幅的一半。


如果仅看震荡市的振幅,4轮震荡阶段(1997/5-1999/5、2002/1-2004/11、2009/8-2011/4、2012/1-2014/7)振幅分别为31%、39%、33%、28%,而1月2638 点以来震荡市的振幅只有19%,也不及震荡市历史均值的33%。回顾历史,有两次相似的窄幅震荡阶段,分别为12年1-8月和13年6月-14年7月,前一次以下蹲起跳的方式突破,后一次以直接上涨的方式突破。


可以预料到,银监会这个万亿级别的大利好助攻后,A股即将迎来变盘节点。


那么接下来买什么股票呢?


上周推荐了四只纳入自选股的债转股股票,海德股份、腾邦国际、中钢国际、中科金财。本狼自己选了最强的海德股份,这股票跌跌撞撞,周四周五连续上演了先拉升后下跌的好戏,只是周五尾盘再度拉到涨停。一周大涨16%,短线来说很可以了。


除了债转股,本狼提到的高送转概念股本周表现更强,名家汇等本周涨超30%。只是本狼自己没有。后续这两类概念股,以及PPP概念股,深港通概念股,本狼(财关注 ID:caiguanzhu)觉得都会有反复表现的机会。


10月,让行情来得更猛烈些吧!


注:本文所提股票和观点,均为自己的投资感悟,不构成投资建议。投资有风险,入市需谨慎。


财关注原创文章,欢迎分享转发,转载请注明来源:财关注(微信号:caiguanzhu),侵权必究


有不一样的发现

0
上一篇 << 三夫户外已被玩坏!散户如何避免成…      下一篇 >> 卖掉的股票又涨停了! 红旗到底到…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股市大作手

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信