股海舵手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320070.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

弱势整理 回档空间有限!

2017-01-10 21:29:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 327 次 | 评论 0 条

今日A股弱势整理。上指报3161.67点,跌幅0.30%;深成指报10306.34点,跌幅0.25%。个股跌多涨少,其中涨停50逾家,跌停8家。板块方面:商业贸易领涨,其中杭州解百、百大集团、红旗连锁涨停,步步高涨超5%,钢铁、有色金属、采掘涨幅居前;国防军工领跌,建筑装饰、通信、农林牧渔跌幅居前。

从K线看:上指是根小阴十字星,阴线实体较短,回调空间不大。两市合计成交4174亿,较昨日大抵持平,量能稍显不足。从均线看:5日 60日 30日尽失,下方10日线支撑较强。从常用指标看:MACD红柱走平,KDJ高位钝化。从转向系统看:60分钟SAR依旧为红色买方市场,明日开盘位于3154,距离收盘点位较近,支撑一般。

综上所述:今日上指小幅低开,全天大部分时间在昨日收盘价下方弱势震荡,昨日说道“上指强势反弹,一阳穿三线日线再无阻碍,不过量能稍显不足,10周线面临强压,若后市带量突破10周线反弹空间将进一步打开,整体风险不大 操作上依旧要把握反弹主线。明日压力位3182,支撑位3160.”实际看,大盘没有延续反弹冲击10周线,而是先行调整,走势不及预期。盘面上,零售受阿里巴巴拟私有化银泰商业影响表现较好,不过题材反复炒作空间已不大。军工出现分化,南北工业龙二纷纷上位长春一东、西仪股份三连板,龙一北化股份、湖南天雁则领衔军工板块出现了明显的冲高回落,昨日提示风险:军工全面开花,局部陷入狂热追涨风险较高,希望关注我的朋友没有高位站岗。午后以南航为首的航空板块异军突起,不过航空多以大蓝筹为主 市值较大,以目前的资金体量很难有全面行情,谨慎应对。最近盘面上出现了一批高位滞涨后连续暴跌的股票(例如华媒控股、华仪电气、开尔新材、万孚生物、中珠医疗等),值得大家注意,手中有相似走势的个股要多一份警惕。今日上指没有延续昨日升势攻击10周线而是选择小幅回调,以2969-3301做黄金分割,大盘刚好反弹至0.618强阻力位,此处又是10周线区域,阻力较强,若不能有效突破,大盘会向下寻求支撑,空间有限10日线支撑较强。明日压力位3175,支撑位3145.


有不一样的发现

0
上一篇 << 低开高走 短线关注补涨个股!      下一篇 >> 尾盘跳水 回探进入尾声!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海舵手

把握市场动向,挖掘市场热点,波段为王!

博文相关

凤凰博报微信