股海舵手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320070.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

超跌反弹 转强还需时日!

2017-01-17 21:58:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 335 次 | 评论 0 条

今日超跌反弹。上指报3108.77点,涨幅0.17%;深成指报9826.79点,涨幅1.17%。个股涨多跌少,其中涨停60逾家,跌停5家。板块方面:除金融下跌外其余均上涨,传媒领涨,其中乐视网、幸福蓝海涨停,巴士在线、新华网涨超6%,计算机、电子、国防军工涨幅居前。

从K线看:上指是根带下影的光头中阳线,阳线实体多在昨日下影线内,完成对下影线的回探。两市合计成交3555亿,较昨日大幅缩量,价涨量缩 反弹基础不牢。从均线看:5日线快速下移,明日位于3110 距离收盘点位很近 阻力一般,半年线失而复得 支撑较弱。从常用指标看:MACD死叉向下绿柱伸长,KDJ低位反弹 力度一般。从转向系统看:60分钟SAR依旧为红色买方市场,明日开盘位于3052 距离收盘单位较远 支撑偏强。

综上所述:今日上指惯性低开,早盘弱势震荡,午后一度小幅跳水,随后在创业板的带动下V型反转,最终封闭当日跳空缺口,微涨0.17%。盘面上,创业板在乐视的带领下绝地反击大涨2%,次新股也强势反弹 板块振幅超7%,这两个板块都是最近下跌的重灾区,开年至今跌超20%的个股比比皆是(截止昨日收盘 创业板开尔新材以42.74%的跌幅雄冠两市,次新股上海亚虹以40.69%的跌幅屈居第二)物极必反,超跌反弹迹象明显。短线有企稳迹象,不过对于反弹的高度不要抱太大期望,股性好的反弹高度会好一些,例如川大智胜、力源信息等,稍微一企稳便有资金来捧场,股性差的就没那么好运的,要在触及关键压力位时果断离场。明日若无人承接今日的获利盘,市场多半会冲高回落。明日压力位3115,支撑位3085.


有不一样的发现

0
上一篇 << 尾盘跳水 回探进入尾声!      下一篇 >> 冲高遇阻 震荡夯实底部!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海舵手

把握市场动向,挖掘市场热点,波段为王!

博文相关

凤凰博报微信