股海舵手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320070.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

强势反弹 红包行情来临积极把握机会!

2017-01-22 22:46:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 252 次 | 评论 0 条

周五A股强势反弹。上指报3123.14点,涨幅0.70%;深成指报9906.14点,涨幅1.41%。从K线看:上指收根近乎光头光脚的中阳线,反弹动能较强后市还有新高。两市合计成交3229亿,较上一交易略有回升,成交依旧不足。从均线看:上指攻克5日和半年线,5日线小幅回升明日位于3114支撑一般,10日线与20日线死叉 30日线小幅下移 阻力较强。从常用指标看:MACD绿柱萎缩,KDJ金叉向上,BOLL反攻中轨。从转向系统看:60分SAR依旧为红色买方市场,明日开盘位于3099,距离收盘点位一般,支撑尚可。

从消息面看:春节前流动性缺口较大,货币市场利率攀升,央行祭出新工具“临时流动性便利”:为在现金投放中占比高的几家大型商业银行提供了7000亿临时流动性支持,操作期限28天,资金成本与同期限公开市场操作利率大致相同。这一操作可通过市场机制更有效地实现流动性的传导。“临时流动性便利”与降准的区别在于,银行需要付息资金成本不超过28天期逆回购利率2.55%;与降准的相同之处在于,银行都不需要质押债券。央行此次“临时流动性便利”表明降杠杆依然是央行主要目标,未来货币政策既不会过于宽松也不会过于收紧。

前文说到“再杀逐步低吸!市场情绪已经极度悲观,目前不宜盲目杀跌,反而要逐步低吸转折点临近等待红包行情!”实际看,两市强势反弹,红包行情来临。盘面上,近70家个股涨停为近期新高,任子行4连板极大的激发了超跌个股反弹的动能,与之前提到“需要一条鲶鱼激活市场”不谋而合,英飞拓、星星科技、鼎捷软件等一批超跌个股早早便封死涨停,创业板一度涨超2.5%午后稍有回落收涨1.99%,市场赚钱效应明显。周五是创业板引领的反弹,创指经过之前的8连阴短线超卖严重,目前为典型的修复行情,指数在10日线前止步显示市场追涨意愿不强,从60分钟K线看1925面临较重的阻力,从低位大幅拉升的个股要利用本次反弹波动变大积极做T降低成本,不要奢望每只个股都能成为任子行,龙头只有一只,大部分个股等风口一过还将陷入沉寂。明日上指压力位3135,支撑位3100。


有不一样的发现

0
上一篇 << 延续调整 再杀逐步低吸!      下一篇 >> 小幅反弹 上方压力渐重!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海舵手

把握市场动向,挖掘市场热点,波段为王!

博文相关

凤凰博报微信