股海舵手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320070.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

震荡整固 短线或将变盘!

2017-02-07 16:51:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1219 次 | 评论 0 条

今日A股弱势整理。上指报3153.09点,跌幅0.12%;深成指报10055.57点,跌幅0.23%。个股跌多涨少,其中涨停近60家,没有个股跌停。板块方面:水泥板块涨幅居前,其中天山股份、上峰水泥涨停,青松建化、祁连山涨超4%,有色金属、钢铁、商业贸易涨幅居前;国防军工领跌,传媒、计算机、家用电器跌幅居前。

从K线看:上指是根下影略长的阴十字星,短线震荡整固有利后市行情。两市合计成交3511亿,较昨日略有回升,市场温和放量 量能稍显不足。从均线看:5日线失而复得,10日线上穿20日线 支撑尚可,60日线走平阻力一般。从常用指标看:MACD和KDJ同步走平,短期面临方向选择。从转向系统看:60分钟SAR早盘翻红午盘继而翻绿,明日开盘位于3157,距离收盘点位很近,阻力很弱。

从消息面看:今日央行发布公告称,随着现金逐渐回笼目前银行体系流动性总量处于较高水平,为保持银行体系流动性基本稳定,2月7日暂不开展公开市场逆回购操作。这是继上周六央行暂停公开市场操作后,连续三个交易日暂停逆回购操作。随着央行在公开市场连续净回笼资金,市场利率再度出现全面上扬态势。

今日央行公布1月外汇储备数据为29982亿美元,为连续7个月下滑,并低于预期,预期为30035亿美元。对此外管局表示,央行向市场提供外汇资金以调节外汇供需平衡,是造成外储规模下降的主要原因,随着经济回暖将支持人民币成为稳定强势货币,促进外储规模保持合理充裕。

昨日说到“上指MACD与KDJ共振金叉向上显示后市还有上升的空间,不过上方面临60日线压力又是前期反弹高点,同时从黄金分割看(2969-3301)此处正好为0.618强压,想要突破困难重重。明日压力位3170,支撑为3140.”实际看上指全天大部分时间绿盘运行走势偏弱,未曾攻击60日线,午盘小幅跳水回踩20日线,最低点3140,与预期相符。上指没有贸然上攻而是选择震荡整理对于后市行情是有利的,无量上攻只会冲高回落引发抛盘,在此处震荡整固充分换手,后市才能进一步拓展空间。盘面上老妖股遍地开花,溢多利、三江购物、上海凤凰、煌上煌多股涨停,不过今天没有上车的明天就要谨慎了,不要追在山岗上;股转概念作为去年牛股频出的板块今日表现不俗,主要是受嘉凯城秒板的带动,延续性有待观察,昨天表现较好的军工今日领跌,市场多现一日游行情,操作上谨慎追高。明日或将攻击60日线,可关注权重的表现,权重不动60日线较难被突破。明日压力位3170,支撑位3140.


有不一样的发现

0
上一篇 << 小幅反弹 上方压力渐重!      下一篇 >> 触底反弹 短线切勿追高!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海舵手

把握市场动向,挖掘市场热点,波段为王!

博文相关

凤凰博报微信