股海舵手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320070.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

延续反弹 短线需要休整!

2017-02-09 16:49:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 303 次 | 评论 0 条

今日A股延续反弹。上指报3183.18点,涨幅0.51%;深成指报10182.73点,涨幅0.52%。个股涨多跌少,其中涨停近70家,一家跌停。板块全面飘红,建筑板块领涨两市,其中新疆城建、三维工程、北新路桥、青松建化、天山股份等多股涨停,钢铁、纺织、地产涨幅居前。

从K线看:上指是根小阳线,突破前期高点3174压力位,上方面临3200密集成交区,阻力较重。两市合计成交4586亿,较昨日大幅放量,量能迅猛增加,有场外资金回补仓位。从均线看:上指一举收复60日重要均线,5日继续上移明日位于3168 与60日重叠,支撑偏强。从常用指标看:MACD红柱增长,KDJ三线走平。从转向系统看:60分钟SAR依旧为红色买方市场,明日开盘位于3151,距离收盘点位一般 支撑稍强。

昨日说到“上指60分钟K线呈红三兵型态,显示后市仍有向上动能,不过MACD出现轻微顶背离,上升的过程可能并不会一蹴而就,空仓或轻仓的目前就不要追高了,等待趋势明朗或选择低位滞涨的标的。明日压力位3175,支撑位3152.”实际看,上指早盘呈45度拉升突破3175压力位,触及3188压力位(12月初下跌小平台)后小幅回档,尾盘再度回升以次高点收盘,走势强于预期。盘面上,环保受消息影响早盘率先发力,龙一伟明环保、龙儿永清环保,近期超跌明显封板较为坚决;新疆混改题材成为今日最强风口,天山股份、青松建化、西部建设、北新路桥四朵金花全部涨停,市场一致认可 要小心了。午后市场情绪出现变化,虽然指数变化不大,但热门个股走势出现分化,昨日券商龙一中原证券触及涨停后大幅回调收出长上影,次新股华正新材早盘涨停 尾盘一度翻绿,高送转概念云意电气被炸板,北特科技同样大幅回落,反观像超华科技,乐金健康这样的超跌股获得了资金的关注。这也是我提示大家短线不要追高要选择超跌滞涨标的的原因所在。上指收复60日线 趋势逐渐明朗,不过3200一带压力较重,手中个股大幅上涨的要落袋为安。明日压力位3192,支撑位3168.


有不一样的发现

0
上一篇 << 触底反弹 短线切勿追高!     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海舵手

把握市场动向,挖掘市场热点,波段为王!

博文相关

凤凰博报微信