徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徐小明:周五操作策略

2017-05-25 15:53:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2257 次 | 评论 0 条

    明天是端午长假的最后一天,也是本周的最后一个交易日,也就是说明天走完周线就完成了。我之所以重视本周的周线收盘,原因是创业板指数出现了周线的底部结构,并且带九转序列的低9,钝化本不容易出现,周线的钝化就更不容易出现了,周线的钝化基础上再形成低9就更不易了。


   深成指虽然也有周线的钝化,但跟创业板指数的钝化级别相差比较远,也就是说创业板成底部结构的概率比较大,深成指的周线钝化只有本周形成低点,从下周开始向上运行才行,这个难度很高。钝化级别越大,就代表了在这个状态下运行的时间长度是要求比较低的,因为轻易不会消失,也就是说创业板指数这里再跌几个周期钝化也不会消失。可是深成指是容易消失的,要想两个指数都形成周线级别的低点,就要在近期,最好是在本周尽快的形成低点,即转折点。所以本周收盘出九转序列低9这个时机恰到好处。


   这里我没有提比较强的上证指数,也没有提相对中间的深成指,我主要分析了创业板指数,因为创业板指数最弱。如果最弱的止跌了,主要的风险时段就过去了。而你就算一年里每天都去选止跌的时点和概率分析,这里也是你经历这么长时间以来最值得期待的点。近期市场很难做,嗯,我知道。于节奏,大小盘股切换的太快,建议是大小盘股均衡配置,不要浪费经历在这里。于波动,不断地下跌尖底下跌尖底,对应的建议是降低交易的频率以扛过波动的频繁期。剩下的,是坚定看多的信念了。


   明天之后端午,希望端午之后,市场有所不同。

有不一样的发现

0
上一篇 << 徐小明:周四操作策略      下一篇 >> 徐小明:周四操作策略
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

凤凰博报微信