徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徐小明:周四操作策略

2017-05-31 16:38:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1428 次 | 评论 0 条

昨天我写假日期间的大股东限售政策,因为是偏暖的政策,但并不认为是特大利好。而且说基本上早盘的30分钟就会消化掉这个利好,然后市场该怎么走还怎么走。就算今天是高开高走的,也不要归纳为利好带动的,这意义不大,这么做你只会陷入反复解释的境地,不能说涨了就是利好有作用,跌了就是利好没有作用。

大方向其实我已经说的很多了,今天不再说了。你看涨做多,除非你买到最低点,刚好是最低点买入才能够心态上一直占优,如果你买早了或买晚了都有承受一些市场的波动,这个时候大方向其实对我们是有帮助的,你就像做一个事情有了明确的目标,你知道在做什么,尽管做的过程里有很多挫折。你要有一定的抗干扰能力,大众的评论尽量不要看了,股灾前评论多在看收益,股灾后低位反而看风险了,现在没有几个谈机会,好像谈机会就不入流。

关键是,为啥要一定入流?坚持做自己不是挺好的么?

我做好我的分析判断,我不代表它一定正确,我怎么判断怎么说,并且会给你得出这个结论的推理过程。你若信就信,不信就算了,这是个自由的国度,但你要做你自己,保持独立思考,不人云亦云。

再说说大盘,今天高开消化掉利好后,开始逐渐的走弱,这几天的反弹过程中小盘股一直占优,前些天就是大盘股占优,今天盘口出现了明显的热点过度,就是小盘股高开一路走低,远远的黄色线在白色线上面变成了尾盘的黄色线在白色线下面。大盘和小盘股的节奏切换很快,所以我反复建议均衡配置。抛除分化不说,大盘今天基本没什么大变化,延续了节前的横盘,也没有很明显的变化。

节前我考虑到了分化和涨跌切换太快,建议降低交易频率,目前仍然保持这个观点。下跌的时候需要多多忍耐,没有什么是过不去的。



有不一样的发现

0
上一篇 << 徐小明:周五操作策略      下一篇 >> 徐小明:周三操作策略
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

凤凰博报微信