淘气天尊的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/4082952.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

淘气天尊:守住低位股票必将迎来爆发!

2017-06-07 15:30:23 编辑 删除

归档在 【每日综述】 | 浏览 1335 次 | 评论 0 条

周三市场微幅低开后反弹,上午遇到级别不大分时线高点后消化突破,午后创业板和主板分别围绕1800点和3140点震荡消化,最终以全天最高点附近收盘,最终创业板收涨33点于1799点,主板收涨38点于3140点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


早在6月1日收盘,创业板创出阶段新低以后,很多投资者持股的信心被彻底摧残,但淘气第一时间写下了《淘气天尊:创业板筑底成功将有千点反弹!》的文章!因为很多时候,虽然技术形态明明是阶段筑底形态,但持有股票的投资者,会因为账户的亏损而逐步丧失理智的分析能力,因此很多投资者都在前几天的筑底行情中被折磨的割肉离场了!淘气也充分的知道,阶段低位这种痛彻心扉的打压模式下,坚定投资者的信心其实是非常重要的,所以淘气在那天用那样的标题去激励投资者,文章中也对为什么强烈看涨创业板行情做出了比较详细的叙述!现在转眼间,创业板收出了4连阳行情,从最低1711点涨到了最高1802点,最高涨了5.3%,这样的4个交易日涨幅,在这种筑底行情中,其实是非常鼓舞人心的!


相对的,今天市场呈现一边倒的普涨格局,两市2922股上涨,仅47股下跌;涨停73家,跌停仅1家;涨幅超过3%的个股879家,跌幅超过3%的个股仅3家!因此,今天盘面的个股情况,已经非常清晰的说明了由创业板带动的上涨行情是多么的强劲!故在这样的背景中,淘气反复强调投资者对于个股要区别对待,比如说很多依旧是低位滞涨的个股,投资者尽量耐心等待启动,千万不要低位个股涨1、2个点或2、3个点就忍不住波段踢飞了,投资者尽量等个股出现较大涨幅伴随较大量能以后再考虑一定波段操作的可能!当然,相对高位个股和高位密集横盘个股,需要区别对待!


另外,今天又是一年高考日,每年高考日前后,骗子就非常横行,什么谁谁谁准考证丢了的梗或转发,希望投资者不要转发了!人,做什么事情,都要经过脑子思考,不要被骗子利用了,即使你是好心,但好心的前提是自己用了脑子思考问题!举个例子,你捡到一张准考证,你会怎么办?你可以报警吧,警察叔叔在高考时期肯定会特事特办;其次,你也可以直接开车或打车将准考证送到准考证上的考场!转发到朋友圈,然后骗子吸费电话放那里,有些人,能动动生锈了脑子吗?相对的,股市也是同理,不要听信别人说这个人炒股有多厉害,你得自己通过观察和跟踪,认可以后才能更好的跟随和学习!


再者,淘气觉得大学锻炼更多的其实还是社会交际能力,一般的课程知识,高中之前就差不多学完了,淘气看到过很多知名财经大学毕业的学生,甚至知名财经大学里的教授,炒股炒的一塌糊涂的比比皆是!所以,实战和书本,是两码事!当然,如果你能在一流财经大学学习,学到东西后理论结合实战,那最好!但淘气很少看到这样成功的例子!很多这种大学毕业的学生或教授,刚进入股市的时候,仗着自己专业能力,觉得炒股赚钱很容易,但最后99%的都输的一败涂地!以上这些,都是真真切切存在的,你不得不信!


回到股市,在目前这种行情中,大部分没有大涨过的个股,投资者都尽量持股待涨!除非个股处于相对高位,或者日线级别急拉比较多且量能很大,那么就要注意波段风险!最后,投资者现在回头看行情,上周和上上周密集分时线低点的低位,谁在反复强调低位持股或捂股或补仓?谁在墙头草说回避,然后现在大涨了喊你进场追涨?这些,投资者都是可以自己看到的!短期行情,站稳1750点以后算是会发动一波至少几百点的行情,明天先看创业板对于1800点能否有效巩固站稳!还是那句话,行情只会越来越好,耐心等待手中个股爆发吧!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

有不一样的发现

0
上一篇 << 淘气天尊:股市也是聪明人赚钱的市…      下一篇 >> 淘气天尊:市场有效消化后才能继续…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

淘气天尊

欢迎您来我的凤凰博客!博主“淘气天尊”,于2010年12月30日登陆凤凰网财经博客!作为上证博客第一热门直播博主,作为85后的杰出草根博主,淘气的股评风格深受广大散户喜爱!淘气敢说:如果你有幸看到淘气的博客,那是你在股市中最幸运的一天!

博文相关

凤凰博报微信