淘气天尊的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/4082952.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

淘气天尊:创业板筑底成功将开启大行情!

2017-06-09 15:53:40 编辑 删除

归档在 【每日综述】 | 浏览 1166 次 | 评论 0 条

本周市场五个交易日,基本呈现筑底成功后的反弹格局,主板5月11日最低考验3016点以后出现密集较大级别分时线低点共振,所以止跌反弹,但因为5月16日反弹中3100点以上的分时线高点反压,再加上创业板拖累,所以主板二次回踩,直到5月24日再次出现较大级别低点共振支撑,主板才逐步构筑双底成功,然后反弹起来!从双底构筑最低的3016点,到今天盘中最高的3165点,市场反弹了近150点,可以说主板是率先筑底成功的!


在此期间,创业板持续阴跌,在跟随主板一样在5月11日和5月24日密集较大级别分时线低点共振支撑构筑双底以后,创业板上周四、上周五破位下跌,但淘气依然坚称创业板1750点以下就是阶段性大级别底部的判断,并且在上周四收盘创业板大跌破位的情况下写下了《淘气天尊:创业板筑底成功将有千点反弹!》的文章去提醒投资者千万不能底部黎明前割肉离场,市场也在上周五惯性回踩出现创业板单独的较大级别分时线低点确认后成功止跌反弹,从最低的1711点,反弹到周四最高的1804点,也反弹了近百点了!因此,虽然目前主板和创业板都筑底成功后反弹了,但我们必须弄明白主力为什么会让两者不同步止跌反弹!


其实究其原因,还是最近一段时间的主板维稳格局所致,主板维稳,局部权重个股反弹,大部分个股继续阴跌,这样会让很多投资者放弃原本低位差不多快接近底部、但已经在底部区域的很多低位滞涨个股!因为经过多次主板率先反弹,创业板反弹无力的折磨行情以后,很多投资者对于手中已经持有很久的相对低位个股是丧失信心的,尤其天天看盘的投资者,就更会一时冲动卖出低位个股,去追涨已经大涨的个股,这样一来一去,就造成了很多低位个股本周的井喷格局,因为散户忍不住卖出的筹码,基本都被主力吃进去了,这样一来一去,个股低位启动也是顺理成章了!


比如说最近几天低位启动的典型例子,像万方发展、红墙股份、安居宝、创元科技、上峰水泥、花王股份……都是低位启动的佼佼者,但投资者不能大涨了这么多以后还去追涨,这是容易吃套或者容易犯错的操作!本周淘气遇到一位投资者最大的悲剧就是,该投资者周一上午卖出了低位的花王股份,然后去买了五十几块钱的泰嘉股份,他说某软件的资金系统显示花王股份根本没有主力在,而泰嘉股份最近持续有主力净流入,还跟淘气分析泰嘉股份周一的每波放量都是主力在跟进,都是净流入,而花王股份量很小,根本没有主力在,还用某老师之前的股票例子跟淘气说,淘气怎么劝都劝不住!结果,大家自己看,就知道这是一个悲剧的故事!


股市中,没有100%或者能到达80%以上成功率的所谓软件指标,很多软件指标在震荡市中的成功率大概只是55开的样子,在下跌行情中基本成功率不足2成,在牛市中可以达到100%的成功率,当然了,牛市中菜市场大妈什么指标都不看,都能比淘气赚的百分比多!因此,投资者千万不要相信股票软件的“神奇功能”,如果股票软件管用,那么软件开发者的攻城狮早发财了,但为什么还在开发软件呢?淘气觉得,炒股这个事情,投资者在明白基础的股市术语以后,然后结合实战去利用几个看盘指标,那是最好的,因为几乎所有的技术指标,都是和大盘走势或个股走势正相关或负相关,并且牛市中几乎所有理论都是能套用的,但实际用在非牛市行情中的时候,几乎都只有一半一半的概率,跟你掷硬币的概率是一样的!


因此,投资者学会最基本的股市基础知识,比看一些所谓的名人讲课强很多!淘气举个例子,你学会了看K线,相对低位和相对高位的股票会区分吧?会看了的话,那么相对低位的股票风险小,相对高位的股票风险大,这种最浅显的道理应该能明白吗?之后在学会搜集一些个股或板块的消息,再结合淘气的直播去操作,基本安安分分的炒股,不会亏钱!这也是很多投资者一直跟踪淘气直播和博文的根本原因!对于后市,今天行情消化的很不错,尤其创业板没有大幅下跌,低位筑底形态良好!现在这个阶段,如果投资者手中个股已经活跃起来了,那么就波段做多;个股如果还在相对低位,就持股待涨!机会永远留给有准备有耐心的投资者!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

有不一样的发现

0
上一篇 << 淘气天尊:市场有效消化后才能继续…      下一篇 >> 淘气天尊:市场合理消化后才会再涨…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

淘气天尊

欢迎您来我的凤凰博客!博主“淘气天尊”,于2010年12月30日登陆凤凰网财经博客!作为上证博客第一热门直播博主,作为85后的杰出草根博主,淘气的股评风格深受广大散户喜爱!淘气敢说:如果你有幸看到淘气的博客,那是你在股市中最幸运的一天!

博文相关

凤凰博报微信