古风论市
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16058847.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

两市上演普涨行情,踏空了吗?

2017-06-13 17:05:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 48 次 | 评论 0 条

两市上演普涨行情,踏空了吗?

古风操盘仓位:5成仓

今日沪深两市小幅低开,随后震荡走高,午后停下进攻脚步,在高位维持震荡走势。最终,沪指上涨0.44%,报收3153点;中证5001.31%,深成指上涨1.04%,创业板上涨1.13%

盘面上,相较于主板,创业板指更加强势,上涨逾1%。小盘股一路高歌猛进,锂电池、次新股、煤炭、有色等板块涨幅居前,两市板块几乎全线上涨,61支个股涨停,仅1股跌停,市场的赚钱效应凸显。

技术面来看,沪指再度站上3150点,成交量并未放大,接近上方的60线与120线,大盘面临的技术、心理上的多重压力,控制好仓位,勿随意重仓追高。

近几个交易日来讲,对普通投资者来讲,盘面的友好度不高,高送转起起伏伏,次新股也随之深幅震荡,很难让利润兑现。不过今天高送转表现亮眼,带动了次新的想象空间,市场在炒作中报高送转的预期,注意及时把利润落袋。

 

盘面细节:

1、尽管今天有色表现强势,但是老古对有色板块上涨的持续性,呈怀疑态度。

2、2、特力A三板打开小盘股的想象空间,说明市场信心正在修复,不再是5月谈涨色变的阶段了,今天煌上煌的两板,帮助确立今日高送转行情。

360线是本周行情的大考,让时间来调整,比现在贸然冲到3170更好,这才是兵不血刃,否则就是用来套人的。

4、若成功站上60线后,收出中阳、大阳后,特别是一些低位反弹的个股,不要自作聪明的去高抛。

 

时间节点,明晚(周四凌晨),美联储公布利率决议,国际市场预期加息概率为100%,这也说明A股有充分消化这一利空的前提。特别是今日有色表现亮眼,若美国加息(理论上有色要跌),似乎在告诉大家,不要怕市场是安全的,有迷魂阵的意思,反而需要留心。

两市普涨,踏空了吗?

 

踏空?可能性极小,创业板指数技术形态尽管在转好,但市场不可能马上由蓝筹、价值投资的风格,转到题材股、前期妖股的炒作之上。老古认为,市场的预期已经达到一致,也在确认阶段性底部,目前多方还在试探试探市场资金的情绪,试探空方的能量,市场表现也就会以震荡走势为主。适当关注国改、军工混改、行业面转好成长性高的中小盘股,以及绩优蓝筹,次新少做为妙,除非你懂现在的高送转逻辑。

台风天来临,请提醒所有孩子,朋友,同事,上学,上下班时,请在路边台阶上行走,大街上可能会有井盖被大水冲开,尽量不要靠近路灯杆,经水漫过电线杆接线处容易漏电,驾车时远离地势低洼的涵洞,绕道而行,出入平安。


有不一样的发现

0
上一篇 << 古风股市展望:弱势之下,混改有望打…      下一篇 >> 古风股市展望:关键位置 谨防冲高…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

古风论市

http://blog.ifeng.com/16058847.html

博文相关

凤凰博报微信