奇股计盈的博客
只有保住本金才有盈利的机会
http://blog.ifeng.com/16153011.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

下跌也不用惊慌 持续上涨已不遥远

2017-06-14 21:09:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 88 次 | 评论 0 条

在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

   从周三盘面来看,保险股和银行股走势较弱,出现了明显的下跌,并拖累权重蓝筹股整体走弱,较大的拖累了指数的运行。周三雄安新区、机场航运、环保工程、家用电器、中字头股票、地产股、水利股等板块均是一个回落格局,处于板块跌幅榜前列。不过港口航运、钢铁股、国防军工、新疆振兴、新能源汽车、通信设备等板块则是有一定的表现的,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为542家,平盘144家,下跌646家;深市上涨家数为851家,平盘268家,下跌900家。两市涨停板家数为40家,跌停板家数为7家。

   从技术层面来看,周三上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能较昨日有所放大,空方力量加大了抛出力度。从均线系统来看,上证综指大盘开盘即开在了5日均线下方,盘中受到了5日均线的压制,不过大盘下方也受到了10日均线的支撑,技术面可谓是下有支撑,上方也有压力,技术面再度呈现震荡整理格局,后市究竟能不能向上突破则要看量能能否有效放大了。

   综合上述,我觉得大盘低开震荡收低的走势可以说受到了诸多不利因素的影响,其中有四条值得说一下:第一,关于安》邦声明,导致安》邦系股票走势较弱,而且安邦持有多家蓝筹股,这些股票的回落在一定程度上影响了投资者的持股信心。第二,证金公司董事长一篇关于2015年股市异常波动的文章也颇耐人寻味,尤其是文章结尾的几条建议,令市场也感到了一些压力。第三,美联储是否加息又被很多市场人士拿出来赚眼球,我之前也说过,美联储加息与否对A股的实际影响可以忽略不计,可是由于大家都关注这个事,所以A股也只好被动的受其影响,当然了,主要是情绪层面的影响,会加重投资者的忧虑。第四,MSCI大考又临近了,大家都很紧张,其实也是瞎紧张,因为这个事我们说了不算,所以就保持平常心吧!但是这个能否加入MSCI的事件也会加重投资者的忧虑情绪,这也是现在A股的状态,万事先往坏处想。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得大盘在3100点——3200点附近区域震荡的越充分越好,如果震荡的时间够了,那么只要有政策面和消息面的利好配合,那么大盘将会出现一波持续上行的行情。


任何事物都存在不确定性,市场上任何一个股票次日都存在三种可能:上涨,下跌 ,横盘。在出现意外下跌波动的情况之下,可以回补仓位降低成本,在不确定中增加自身的确定性。要知道怎么怎么系统的分仓战法,关注我的朋友圈:qgjy1688

有不一样的发现

0
上一篇 << 下跌也不用惊慌 持续上涨已不遥…      下一篇 >> 多头思维要树立 修复行情将继续
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

奇股计盈

理论都是一张纸,刀光剑影中摸爬滚打,弱势找牛股,2012年弱势下操盘千万资金,收益成功翻倍。交流加QQ:181819908

博文相关

凤凰博报微信