笑谭股海
为增长而增长,乃癌细胞生存之道
http://blog.ifeng.com/16166893.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美联储加息靴子落地 这个板块要爆发了

2017-06-15 06:44:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 174 次 | 评论 0 条

最新消息,美联储宣布加息25个基点,靴子终于落地,那么美联储加息后哪些板块会有机会呢?我们先回顾昨天盘面!

近期大盘在3150附近来回震荡,昨天又下跌了,权重股更是大幅下挫,保险板块跌幅超过3%。这也是在预期当中的走势,市场普遍预期美联储将在今天早上加息,A股提前反应也在情理当中。预知大盘走势,抓住强势个股,加我微信号:tgq10000,免费诊断股票,朋友圈每天免费领取牛股。

技术面来看,3150是前期反弹高点的一个小平台,首先他是一个压力位,其次在这个位置已经形成了滞涨,从上周五到昨天4根K线并没有突破水平位置就可以看出滞涨。那么行情怎么走,我们就怎么做。正如缠论中说的“由诲汝,知之为,知之;不知为,不知;是知也”也就是说当下行情的走势是判断后续走势最可靠的实践标准。我们现在看到的是滞涨,看到的是量能相较于前期量能持续萎靡,所以我门应该保持谨慎,等待回踩后或等待突破后再介入。

从消息面来看,美联储宣布加息25个基点,并计划如果经济表现与他们的预期一致,今年晚些时候还将再加息一次。加息是紧缩的货币政策,大家都把钱存到银行去了,谁来买股票;就预期而言,首先是利空美股,其次如果进一步紧缩势必会影响资金外流,进而影响到A股。昨天A股提前反应也就正常了。

行情不好,可是一些逆周期板块,一些防御性特别强的板块,表现还是不错的。如贵金属板块,美联储加息,全球经济存在不确定性风险,那么贵金属有望升值,这是肯定的。所以越是经济不好,越是要调整的时候,这样的板块就越值得关注,在一些大的风险事件下,全球经济越动荡,避险的情绪越高,这类股票就越吃香。其次就汇率而言,美联储加息,势必会导致人民币有贬值的倾向,那么在国内,贵金属硬通货就有望升值,利好贵金属板块。

笔者观察近一个月贵金属板块的个股,其中有一只股票主力高度空盘,走势异常稳健,预计后市将会出现爆发式上涨,有意向的朋友可以加我微信tgq10000,或扫下方二维码,群里会定时公布。


有不一样的发现

0
上一篇 << 锂电池的爆发 背后我们又该如何…      下一篇 >> 股市情绪反转 可以开始进行波段…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谭国庆

98年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股。技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法。擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

博文相关

凤凰博报微信