潘益兵的博客
做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧-- -喜依依
http://blog.ifeng.com/1460756.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

经得住诱惑,克制冲动

2017-06-15 11:45:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 144 次 | 评论 0 条

两市习惯性低开,随后维持震荡,中小创等题材股表现活跃,呈现明显的八二格局,尾盘有所回落,最终沪市小跌深市小涨,成交量变化不大。

     毕竟是八二格局,盘面板块个股活跃度较好,易事特和新易盛等多只高送转概念股拉板,次新股、国产软件、网游直播、互联网金融、物联网、北斗导航、传媒影视、5G、智能穿戴等都有活跃走势,出现了新能源汽车科泰电源、老妖股泸天化、摘帽摘星概念皇台酒业、复牌股希努尔等几只连板股,市场初具局部性赚钱效应。
     虽然本周板块个股活跃度有所提高,但投资者最好还是以超跌后的反弹行情来对待,不要认为市场底已经探明,到了可以安心一路持股享受行情的时候了。盘面来看,之前的漂亮50系列整体处于调整之中,白酒医药保险等跌幅居前,不排除这几日证金汇金等郭嘉队在出货的可能,之前活跃的雄安新区概念股也是整体调整,总体来说资金的持股心态并不稳定。
     成交量变化不大,半日合计成交2298亿元,其中沪市成交937亿元,虽然黄线高高在上呈现明确的八二态势,创业板指数更是昂首往上,但并未见量价齐升之势,市场缺乏增量资金,更多的还是好动资金在各类品种里短线折腾,后市必有反复,市场底需要在人气极度低迷交投极度清淡后才会显现。
     连着几日中小创等题材股表现活跃,投资者应该经得住上涨的诱惑,克制冲动,熊市里应该持币时间远多于持股时间,休息观望为主,耐心等底。


有不一样的发现

0
上一篇 << 周四早间市场信息      下一篇 >> 周五早间市场信息
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

潘益兵

顺势而为,趋势为王。做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 本人在各大财经网站以网名喜依依和实名潘益兵发表文章。邮箱:xiyiyi.2007@163.com

博文相关

凤凰博报微信