笑谭股海
为增长而增长,乃癌细胞生存之道
http://blog.ifeng.com/16166893.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

股市情绪反转 可以开始进行波段布局

2017-06-15 16:26:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3279 次 | 评论 0 条

今日市场切换得比较顺利,但这种切换能否持续还要观察。近期的节奏很可能是权重与题材之间反复切换为主,题材类要走得像漂亮50那种的可能性还不大,但市场已经创造了足够的气氛与赚钱效应。次新股当是最近一段时间主要攻击的对象。当然还要观察其完全止跌企稳的迹象,市场缺少一支人气股或庄股,拉开大反弹的序幕。

这里还是要提醒一下,注意轮动带来的机会与风险,我们应该看到这是一把双刃剑。比如今日创指的量过大,而且是本年底以来最大的一次量,这是资金入场的信号但也是明天横盘调整的信号,做投机与超短必须要对市场有感觉,知道提前布局,而不是去追高。

指数之间的切换与板块之间的轮动往往是同时进行的,雄安这几天调整但尾盘出现急拉现象,说明有人在吸货。而一带一路尾盘集体打板,也是经过一段时间的调整的超跌反弹。而本轮切换的信号就是由超跌妖股带起来的。

再说说题材股,锂电池这几天反复活跃,与大环境有关,新能源汽车的爆发式增长带动了电池的大幅增长,这类机会应该持续几年时间,其中的挖掘应该以中长线思维去思考,当然操作上可以中线短做的思路。还有AI概念,未来的一个趋势;以及GPU概念的英伟达创出历史新高,但国内却都还未启动,而与此相关的虚拟现实今天已经出现异动。这些都是可以挖掘的细分机会。

指数暂时是安全的,宏观上会在钱荒与护盘之间纠结,上证将以震荡为主。成指在半年线之下做了30F级别的一个小平台,蓄势向上突破,则会回补上方的跳空缺口,本轮目标暂时看年线,它会修正与上证的剪刀差,因为上证目前在年线之上。

这个空间刚是我们的利润空间与安全操作的区间。预知大盘走势,抓住强势个股,加我微信号:tgq10000,免费诊断股票,朋友圈每天免费领取牛股,也可扫下方二维码加我好友,给你分享抓股技巧。


有不一样的发现

0
上一篇 << 美联储加息靴子落地 这个板块要…      下一篇 >> 市场已经应验 赚钱机会来临
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谭国庆

98年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股。技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法。擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

博文相关

凤凰博报微信