笑谭股海
为增长而增长,乃癌细胞生存之道
http://blog.ifeng.com/16166893.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

市场已经应验 赚钱机会来临

2017-06-16 06:47:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1609 次 | 评论 0 条

大盘周三收阴后,日呈现深强沪弱格局,大盘全天小幅震荡,尾盘勉强收阳,创业板全天强势,一度拉升近2%。早盘小幅低开后,次新股快速拉升,随后股权转让概念也跟风而上,不过大盘在上证50的带动下依然继续下行,但是创业板开始绝地反击,暴风集团,网宿科技,全通教育等都在大涨,整个创业板放量大涨近两个点,大盘也随之企稳反弹。午后,低价次新带动了人气,随之而起的是低价次新银行,而紧接其后的是券商板块中的低价个股跟风也开始拉抬指数,临近收盘指数开始回落。不过新疆板块的尾盘崛起,让大盘得以红盘报收。

从技术上看,大盘重心开始下移寻求上行的20日均线支撑。而创业板今天的放量拉升,使之向上空间得以打开。创业板的上行,这也应证了上周五就和大家说过的,创业板周线底背离,即将拉开周线级别,半年为期的反弹大幕。昨天文中就提醒了大家,可以适当关注中小创了,今天观点就得到了市场的应证赚钱机会来临,加我微信号tgq10000,领取选股宝典。

对于权重的进一步调整,我们要认识到:第一,权重前期涨了这么多天涨幅也累积到一定程度,加上马上就是美联储加息市场这件大事,调整也是在合理范围内;第二,大盘要向上突破,没有权重助力,是很难打开向上空间的;第三,接下来的A股指数纳入MSCI,这是必然利好蓝筹绩优的。而这段时间的下行,同时也给了一些朋友逢低吸纳的机会的。毕竟“涨上去的是风险,跌下来的是机会”,从现在盘面上也看得出来。

现在上涨的,基本上都是超跌反弹的个股和板块。而且投资有逻辑,市场也有其必然的节奏。这其实也和我们昨天所说的投资逻辑有关。我们可以看到,A股市场中任何一波行情的上涨都是大蓝筹打先锋,因为这有利于技术上的形态修复;然后是二线蓝筹接力启动,最后才是绩差股的群魔乱舞的。

而我们既然看到了创业板现在即将拉开反弹大幕,而想要去到其中掘金的话,当然也要迎合这个节奏,其必然也会是大蓝筹打先锋,然后小市值虾兵蟹将群上的局面,其实这样的盘面更为健康。所以面对创业板的反弹,我们的投资逻辑是精选那些主营业务持续增长、具有一定资本运作的高成长错杀股,进行大胆布局才能占得先机。

预知大盘走势,抓住强势个股,加我微信号:tgq10000,免费诊断股票,朋友圈每天免费领取牛股,也可扫下方二维码加我好友,给你分享抓股技巧。


有不一样的发现

0
上一篇 << 股市情绪反转 可以开始进行波段…      下一篇 >> A股下一个王者已经扬帆起航
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谭国庆

98年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股。技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法。擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

博文相关

凤凰博报微信