淘气天尊的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/4082952.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

淘气天尊:创业板领涨行情中的操作策略!

2017-06-16 16:23:57 编辑 删除

归档在 【每日综述】 | 浏览 859 次 | 评论 0 条

本周五个交易日,主板呈现波段下跌格局,周中最高3164点,出现在周一;周中最低3117点,周四、周五都有触及!创业板则正好跟主板相反,呈现波段上涨格局,周中最低点1771点,出现在周二;周中最高点1823点,出现在周四;周中呈现一三五小幅调整,二四大涨的格局!那么,面对着这种不同步的格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从最近行情的性质上看,淘气已经不止一次说明了,短期创业板的涨跌,将影响到大部分盘面个股的涨跌,因此短期行情的风向标尽量以创业板指数为主,而主板涨跌最近仅受局部权重个股控制,比如说周四主板勉强红盘,但因为创业板大涨,所以盘面个股展现出全面补涨的格局!如果说创业板周一回踩是消化上周1800点以上反压的话,那么周一回踩以后出现分时线低点支撑,周二早盘确认后的拉升,就是对于上周1800点附近反压的再次冲刺,本周行情基本在分时线高低点的正常涨跌节奏中运行!


在这种行情中,尽量波段做多个股,不要去追涨!比如说周一还在看跌的投资者,周二突破后盘尾追涨,结果周三调整很难受,有的甚至割肉;相同的例子,就是昨天周四大涨后去追涨,结果今天创业板回踩消化很难受!因此,如果你认可淘气的思路的话,一定知道淘气的大方向看涨思路,是建立在时时刻刻注意日线级别的相对高位风险和波段高抛机会、相对低位机会和波段低吸机会的基础上!这种思路其实就是中长期思路和短信思路的完美结合!因此,对位到个股操作上,淘气一直强调相对低位的个股要尽量拿好捂住,尽量等出现日线级别较大异动以后再考虑波段!


比如说万科周一冲击涨停板巨量封不住涨停的时候,很多投资者都知道这样的机会是可以波段高抛的,如果你觉得万科调整充分了,逢低买回即可,这样去操作,是不是比死拿做电梯强很多?再比如今天的宝鼎科技,早盘开盘巨量,但没有高开后大幅冲高,量价不匹配,典型的出货形态,完全可以高抛后等回踩机会,是不是可以做成功波段?再比如之前很多投资者低位一直问询的天海防务,低位没有大级别的异动,你耐心持股就是了,今天午后冲击涨停封不住,你马上高抛卖出,其实盘尾就出现了几个点的波段空间了!所以说,要把淘气直播和文章说的一些内容看进去,根据手中个股情况,做出相对合理的操作,千万不要追涨杀跌,好高骛远!


展望后市,由于昨天出现的分时线高点反压回踩,今天市场没有出现对位的分时线低点支撑,并且盘尾创业板指数收于全天最低点附近,因此这样的回踩消化蓄势,大概率会持续到下周初!希望投资者跟上正确的盘面节奏去合理操作个股!最后,祝投资者周末愉快!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

有不一样的发现

0
上一篇 << 淘气天尊:创业板突破引领个股全面…      下一篇 >> 淘气天尊:创业板缩量反抽意义不大…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

淘气天尊

欢迎您来我的凤凰博客!博主“淘气天尊”,于2010年12月30日登陆凤凰网财经博客!作为上证博客第一热门直播博主,作为85后的杰出草根博主,淘气的股评风格深受广大散户喜爱!淘气敢说:如果你有幸看到淘气的博客,那是你在股市中最幸运的一天!

博文相关

凤凰博报微信